belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Беата Фарачик: Права человека и бизнес - польская перспектива

  1. Низкий уровень сознания
  2. Национальный план действий является четким сигналом
  3. Корпоративная ответственность за соблюдение прав человека
  4. Права человека и КСО
  5. Надлежащая проверка в области прав человека

180 000 человек в Польше подвергаются принудительному труду, в повестке дня - сообщения о дискриминации.

С момента единодушного принятия в 2011 году Руководства ООН по предпринимательству и правам человека Советом ООН по правам человека или с первой конференции в Польше, посвященной вопросу их реализации в 2013 году, прошло несколько лет. В то время были предприняты действия для сближения этого документа и проблем с компаниями и работодателями. Тем не менее, вопросы, связанные с нарушением прав человека, включая права трудящихся, все еще связаны в Польше, главным образом, с развивающимися странами, контролируемыми жесткими режимами или только начинающими строить демократию.

Ниже остальная часть статьи

Низкий уровень сознания

Фраза «права человека и бизнес», если она попадает в деловую среду, обычно сначала вызывает смятение, а затем вздыхает с облегчением - рабство, пытки или эксплуатация - это не мы, а не в Польше, - потому что существует трудовой кодекс и т. Д. Между тем факты неумолимы: 180 000 человек в Польше подвергаются принудительному труду, есть сообщения о дискриминации или даже эксплуатации работников, в том числе Из Украины, моббинг, разница в уровне оплаты труда женщин и мужчин значительна, и, согласно сообщениям прессы, министр в польском правительстве предлагает разрешить вознаграждение ниже минимальной ставки заработной платы ...

Инспекции PIP и других органов власти ясно показывают, что количество работников, которые не получают вознаграждение своевременно, увеличивается, в то время как случаи нарушения правил охраны труда и техники безопасности или природоохранных норм все еще не редкость. Эти ситуации являются не чем иным, как нарушениями запрета на рабство, запрета на дискриминацию, права на справедливое вознаграждение, права на здоровье или права на жизнь. Работодатели и предприниматели - Руководящие принципы ООН в равной степени применяются к частным компаниям, государственным казначейским компаниям, государственным учреждениям и другим организациям - и часто, похоже, не замечают взаимосвязи между нарушением прав человека (например, правом на здоровье из-за неадекватного оборудования на рабочем месте, часто в результат псевдоэффективности, отсутствие защитной одежды, плохо профилированное кресло, отсутствие запястья при работе за компьютером и т. д.) и более высокие затраты на ведение бизнеса - в т.ч. расходы, связанные с отсутствием работника по состоянию здоровья, например, ухудшением или потерей зрения, дископатией или в связи с выздоровлением после операции на запястном канале.

Также отсутствует понимание взаимозависимости между устойчивым, долгосрочным развитием организации и уровнем уважения прав человека, ранним выявлением угроз для внедрения компании и способностью управлять такими рисками. Это происходит из-за того, что не замечают или игнорируют тот факт, что для растущей группы заинтересованных сторон уважение компанией доходов компании имеет большее значение, чем ее благотворительная деятельность, а инвесторы, а также учреждения, предоставляющие гарантии по кредитам, все чаще обращают внимание не только на финансовые результаты. но также качество управления рисками в области прав человека.

Смысл в том, чтобы избежать риска повторения таких человеческих и экологических трагедий, как те, которые стоят за именами: Бхопал, Глубоководный горизонт или Рана Плаза. Вот почему все чаще внимание уделяется поддержке разработки инструментов и рейтингов, таких как Индекс корпоративных прав человека, предназначенных для облегчения и ускорения проверки компаний в этом отношении.

Однако даже для крупных международных компаний, присутствующих в Польше, права человека являются большой проблемой. Быть лидером на глобальном уровне не обязательно означает достаточную осведомленность на местном уровне. Часто существует мнение, что если что-то важно, штаб-квартира подготовит процедуры и запросит необходимую для этого информацию в рамках внутренней отчетности. И этого достаточно. Однако трудно заботиться об уважении к чему-то, что вы не понимаете и что не было «вписано» в ДНК компании, а только написано на бумаге. Как этот подход соотносится с ценностями, заявленными компанией, и культурой, продвигаемой за ее пределами - не требует комментариев.

Национальный план действий является четким сигналом

Таким образом, принятие в мае 2017 года польским правительством в соответствии с обязательством по обеспечению защиты прав человека (Руководящие принципы ООН, компонент I) Национального плана действий по осуществлению Руководящих принципов ООН в области бизнеса и прав человека на 2017–2020 годы (далее - КПД) четкий сигнал для предпринимателей и работодателей о том, что они должны следовать Руководящим принципам ООН и, таким образом, уважать права человека в своей повседневной деятельности. Несмотря на то, что нынешний НПДООС де-факто является минимальным планом, если мы посмотрим на число новых законодательных инициатив, направленных на повышение уровня уважения прав человека в бизнесе или увеличение числа устойчивых государственных закупок. Работа над NREAP и его реализация совпали с изменениями в Законе о бухгалтерском учете, вытекающими из необходимости реализации Директивы 2014/95 / EU относительно раскрытия нефинансовой информации и информации о разнообразии некоторыми крупными лицами и группами, а также деятельности МФА, которая имеет выявить риски в области прав человека в третьих странах, чтобы поддержать польские компании, работающие за рубежом. Заслуживают внимания мероприятия по продвижению Министерства развития, в настоящее время МИР, в отношении Руководства ООН, Руководства ОЭСР для многонациональных предприятий и других. Эти изменения, приводящие к наложению на компании обязательства сообщать нефинансовую информацию, среди прочего В области прав человека многие компании сначала задали себе вопрос, что означают права человека в контексте их бизнеса, как они влияют на возможность их реализации и как определить наиболее важные проблемы в области прав человека (так называемые вопросы прав человека) о том, какую информацию следует включить в отчет. Были также вопросы о том, как влиять и уважать права человека.

Корпоративная ответственность за соблюдение прав человека

Нехватка знаний не является сюрпризом - в Польше пока было не так много возможностей для обмена опытом в этой области, и ни одна польская компания не принимала активного участия в ежегодном трехдневном форуме ООН, посвященном этому вопросу, что давало возможность получить знания об опыте других компаний. Тем более, что открытость партнеров этой публикации с большим удовольствием делится собственным опытом, особенно компаниями, которые начали внедрять соответствующие процедуры и механизмы в ответ на кризисную ситуацию.

Что самое важное, это делать выводы, вносить изменения и предпринимать конкретные действия для улучшения ситуации. Как подчеркивается в Руководящих принципах ООН (компонент II), предприятия должны уважать права человека, что означает «они должны избегать нарушения прав человека и противодействовать негативным последствиям воздействия на права человека, которому они способствовали», в том числе в отношении их цепочек поставок, без из-за их размера, где они работают, и независимо от способности и / или готовности государства выполнять свои собственные обязанности. Соответствующее реагирование на негативные последствия для прав человека требует принятия надлежащих мер по их предотвращению, смягчению и, при необходимости, применению мер по исправлению положения и исправлению, является основой ответственности за соблюдение прав человека.

Права человека и КСО

Между тем, осуществление работодателями соответствующих действий и процесс должной осмотрительности в области прав человека не облегчается тем фактом, что концепции прав человека и корпоративной социальной ответственности (КСО) часто отождествляются, что подтверждается тем фактом, что права человека являются одной из областей в стандарте ISO 26000. Хотя эти концепции частично совпадают, особенно когда мы понимаем КСО в соответствии с определением Европейской комиссии в 2011 году, из которого исчез термин «добровольная деятельность», и, таким образом, как «корпоративная ответственность за их влияние на общество», где «уважение к для применимого законодательства, а также для коллективных соглашений между социальными партнерами это является обязательным условием для выполнения обязательств, вытекающих из этой ответственности ", но они не являются одинаковыми. Хотя в случае КСО мы говорим о заинтересованных сторонах, чьи субъективные ожидания и интересы компании должны соответствовать социальной лицензии на действия, в случае с правами человека само название уже указывает на то, что они являются объективными правами, на которые имеют право люди, и, следовательно, их права. Уважение является обязанностью работодателей и предпринимателей.

Надлежащая проверка в области прав человека

Такое преобладание прав над ожиданиями четко подчеркивает «Основу отчетности в соответствии с Руководящими принципами ООН по вопросам бизнеса и прав человека», указывающую на то, что Отчет по правам человека не касается информации КСО об инвестициях в социальную инфраструктуру или благотворительной деятельности для поддержки или продвижения прав человека. человека, и, следовательно, для получения информации о том, как компания тратит прибыль, которую она получила, но для информации о том, как и как компания обеспечивает соблюдение прав человека на ежедневной основе. Почему? Хотя это социально важно, например, финансовая поддержка детских домов или домов марафонов не будет компенсировать потерю здоровья или жизни человека, который потерял их в результате неадекватных мер безопасности от несчастных случаев при получении прибыли, потраченной на деятельность по КСО.

Исключением, как подчеркивается в «Основах», являются мероприятия по КСО, которые являются частью запланированной стратегии по противодействию угрозам в области прав человека, связанным с наиболее важными для компании проблемами в области прав человека. Эти наиболее важные проблемы могут быть выявлены путем внедрения процесса должной осмотрительности в отношении всей цепочки создания стоимости данной компании с учетом масштаба, масштабов и обратимости воздействия и его вероятности, в зависимости от операционного контекста, возможности воздействия на существующие деловые отношения и наличия превентивных механизмов. Процесс, который, в отличие от традиционно понимаемого принципа должной осмотрительности, ориентирован не на риск для работодателя, а на риски, которые он и его деятельность создают для возможности эффективного использования прав людьми и сообществами.

Как подчеркивается в Руководящих принципах ООН, простое перечисление политики в области прав человека или осуществления должной осмотрительности будет неполным без предоставления адекватных механизмов для подачи жалоб и нарушений. Если они разрабатываются в сотрудничестве с людьми, которые будут их использовать, они могут стать механизмом раннего предупреждения и позволять решать проблемы в компаниях, что приводит к гораздо меньшим затратам, чем их решение, только когда они обращаются в трудовой суд. Профсоюзы могут быть недооцененным активом в этой деятельности.

В Польше осознание сближения нарушений прав человека, особенно в области наиболее важных вопросов, связанных с риском для предприятия, только формируется. Постепенно, однако, появляется все больше и больше компаний, которые сознательно пытаются управлять этой областью своей деятельности. Я надеюсь, что эта публикация будет полезна в этом.

- Автор является президентом правления Польского института человека и бизнеса

- Автор является президентом правления Польского института человека и бизнеса

Почему?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны