belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Китайская Geely поворачивается к грузовикам Volvo на последнем шведском предприятии

  1. КЕВИАН НАЛИЧНЫЕ
  2. GEELY'S AMBITIONS

СТОКГОЛЬМ (Reuters) - Китайский Geely Holding [GEELY.UL], владелец автомобильной марки Volvo, приобретает 8,2% акций шведского производителя грузовых автомобилей AB Volvo ( VOLVb.ST ) от активиста-инвестора Cevian Capital, стоимостью около 3,3 млрд. долл. США по текущим рыночным ценам. СТОКГОЛЬМ (Reuters) - Китайский Geely Holding [GEELY

ФОТОГРАФИЯ: Посетители окружают грузовик Volvo FH16 на стенде шведского производителя грузовиков Volvo на выставке грузовиков IAA в Ганновере, 22 сентября 2016 года. REUTERS / Fabian Bimmer / File Photo

Опыт Geely на китайском рынке и навыки в разработке электрических и автономных транспортных средств должны помочь расширению автопроизводителя, хотя не было никаких планов воссоединиться с Volvo Cars, которая была отделена от AB Volvo в 1999 году.

AB Volvo владеет 45 процентами Dongfeng Commercial Vehicles, одного из крупнейших китайских производителей грузовых автомобилей, а также имеет значительный бизнес по производству строительной техники в Китае.

«Учитывая наш опыт работы с Volvo Car Group, мы признаем и ценим гордую скандинавскую историю и культуру, лидирующие позиции на рынке, передовые технологии и экологические возможности AB Volvo», - заявил в среду в своем заявлении председатель правления Geely Holding Ли Шуфу.

«Нет планов по слиянию» двух Volvos, подтвердил представитель Geely, когда связался с Reuters. Обе компании базируются в Гетеборге, втором по величине городе Швеции.

По данным Reuters, стоимость инвестиций составила около 27,2 млрд шведских крон (3,26 млрд долларов).

Шведская ежедневная газета Dagens Nyheter заявила, что Geely заплатила 3,25 млрд евро (3,86 млрд долларов) за долю, сославшись на источник, который знает о сделке. Geely и Cevian отказались раскрыть точную стоимость сделки.

Сделка делает Geely крупнейшим индивидуальным акционером AB Volvo и вторым по количеству прав голоса после шведской инвестиционной компании Industrivarden ( INDUa.ST ).

«Мы будем относиться к новым владельцам так же, как к другим акционерам», - сказал представитель AB Volvo.

КЕВИАН НАЛИЧНЫЕ

По словам соавтора Cevian Кристера Гарделла, сделка была инициирована по запросу Geely.

«Это была очень выгодная инвестиция для нас, мы сделали на этом почти 20 миллиардов шведских крон», - добавил Гарделл, ссылаясь на участие, начавшееся в 2006 году.

Cevian будет использовать полученные средства для новых инвестиций, и в настоящее время он покупает в другую компанию, добавил Гарделл.

В то время как акции Volvo первоначально выросли в результате сделки, в 12:30 по Гринвичу акции A и B торговались с понижением более чем на 2,5% за день, в то время как акции Industrivarden упали на 0,4%.

Тем не менее, акции Volvo в этом году выросли почти на 50%, как и конкуренты в автомобильной промышленности, такие как немецкая Daimler ( DAIGn.DE ) и Volkswagen ( VOWG_p.DE ) завоевал популярность благодаря устойчивому спросу на основных рынках.

Volvo также начала пожинать плоды многолетних мер по реструктуризации, в том числе крупных программ по сокращению расходов, распродаже непрофильных предприятий и смене руководства.

Кевиан призвал к распаду компании, предлагая отделить меньшую фирму Volvo Construction Equipment и двигателестроительную компанию Volvo Penta от основного бизнеса по производству грузовиков.

GEELY'S AMBITIONS

Zhejiang Geely Holding Group [GEELY.UL], как формально известна компания, является материнской компанией Geely Automobile Holdings Ltd ( 0175.HK ). Он также владеет компанией, которая производит лондонские черные такси, и инвестировал в спортивную компанию Lotus.

Продажи и прибыльность в Volvo Cars подскочили под Geely. Автомобильный бизнес получил операционную прибыль в размере 10,4 миллиарда шведских крон за первые девять месяцев этого года, по сравнению с 1,6 миллиарда за весь 2011 год, год после того, как Geely купил Volvo у Ford.

В знак своих амбиций китайская компания в прошлом месяце предложила приобрести до 5% акций Daimler путем размещения акций со скидкой, но была отклонена, согласно источникам, осведомленным о переговорах.

В рамках последней сделки Geely приобретет 88,5 млн. Акций A и 78,8 млн. Акций B, чтобы предоставить ей 15,6% прав голоса Volvo. Индустриварден владеет в основном акциями А и контролирует 22,8 процента голосов.

Компании Nomura International Plc и Barclays Capital Securities Limited договорились о приобретении акций Cevian Capital и продадут их Zhejiang Geely Holding Group, когда будут получены необходимые разрешения регулирующих органов.

Индустриварден отказался от комментариев, когда связался с Reuters.

Дополнительные репортажи Майи Кейдан в Лондоне; Автор Терье Солсвик; Редактирование Кит Вейр

Похожие

Отличная игра на агропродовольственном рынке
Цена на польскую свинину установлена ​​на немецкой товарной бирже, цена нашего зерна зависит от бирж во Франции и США, а мировой рынок молочных продуктов контролируется компанией из Новой Зеландии. Тем не менее, условия часто диктуются небольшими странами - Нидерланды являются крупнейшим экспортером продуктов питания в ЕС.
Летающие машины не появятся слишком быстро над нашими городами
... strong>Вопрос на 100 баллов: сколько видов транспорта, которые 100 лет назад были признаны наиболее распространенными, сохранились до наших дней? И еще: сколько нынешних видов транспорта доживут до 2118 года? Когда в мире появились первые автомобили, большинство людей считали их прихотью. Вот почему я всегда стараюсь быть очень осторожным в теме летающих машин. Я по-прежнему верю, что из всех тех производителей, которые ежегодно показывают нам новые прототипы
Strong>Вопрос на 100 баллов: сколько видов транспорта, которые 100 лет назад были признаны наиболее распространенными, сохранились до наших дней?
И еще: сколько нынешних видов транспорта доживут до 2118 года?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны