belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Банки начинают испытывать нехватку желающих получить кредит на жилье

  1. Доходы позволяют миллионам людей влезть в долги
  2. Тем не менее, доход не все
  3. Подробные расчеты
  4. Кредит составляет 29 процентов. семьи

Почти половина поляков, которые могут позволить себе ипотеку, имеют еще один долг. Возможность одолжить квартиру составляет 4,1 млн. Польских семей. Даже если бы все взяли это, долг был бы только 30 процентами. земляки. Это вдвое меньше, чем у шведов, исландцев, норвежцев и голландцев. Почти половина поляков, которые могут позволить себе ипотеку, имеют еще один долг

В 2016 году польские банки предоставили 178,4 тыс. Зл. ипотечные кредиты. Этот результат ухудшался в течение многих лет. Это тем более удивительно в последние годы, когда применяются самые низкие процентные ставки в истории, и поэтому кредит является относительно дешевым. Давайте не будем забывать о программах субсидирования кредитов, которые больше не работают под названием «Rodzina na swoim» и заканчивают «Mieszkanie dla młodych», что также должно способствовать популяризации ипотечного долга.

Доходы позволяют миллионам людей влезть в долги

Ни низкие ставки, ни программы помощи не изменяют того факта, что для того, чтобы стать должником, у вас должна быть кредитоспособность, то есть вы просто должны быть в состоянии предоставить кредит.

В 2016 году средний кредит был предоставлен на сумму 220 000 злотых. Злотых и около 25 лет - по последним доклад АМРОН - САРФИН. Добавьте к этому тот факт, что средний размер кредита, предоставленного в 2016 году, составлял APRC около 4,6%, ежемесячный взнос может быть оценен примерно в 1235 злотых.

Сколько домохозяйств могут позволить себе такой долг? Наиболее заманчивым методом оценки было бы принять во внимание - следуя мнению надзорного органа (Польское управление финансового надзора) - что кредит может предоставить тем гражданам, чей взнос поглощает не более 40 процентов. доход. Это дает необходимый минимальный чистый доход в размере 3090 злотых в месяц. Какая часть соотечественников, а точнее какая часть домохозяйств имеет такое количество? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо изучить статистику, опубликованную как Центральным статистическим управлением, так и Евростатом. Домашнее учреждение сообщает, что в среднем домохозяйство имеет 2,72 человека. Европейский офис, с другой стороны, показывает распределение чистого дохода поляков. Эта информация показывает, что по меньшей мере 3090 злотых в месяц доступно для 80 процентов. домашние хозяйства. Так может ли такая большая часть общества пойти в банки и получить 220 000 злотых для покупки квартиры? К сожалению нет

Тем не менее, доход не все

Дело не так просто, потому что доход не единственный элемент, определяющий кредитоспособность. Например, вы должны искать банк, который даст кредит в размере 220 000. Семья с шестью детьми, которые будут иметь доход 3090 злотых в месяц. Это не конец проблем. Большая часть поляков не может рассчитывать на кредит, заключенный на 25 лет из-за преклонного возраста. К этому следует добавить стоимость жизни, которая является индивидуальным вопросом. Некоторые люди, несмотря на относительно высокие доходы, не смогут позволить себе другое обязательство, потому что они едва способны удовлетворить свои текущие потребности.

Эту проблему хорошо понимает большая часть 630 тысяч заемщиков (данные KNF за 2015 год), которые все еще возвращают ипотечный кредит в иностранной валюте. Статистика НБП подтверждает, что они в основном лучше. Согласно данным за декабрь 2016 года, задолженные домохозяйства в швейцарских франках имели располагаемый доход в размере почти 7 000 злотых. Ежемесячно и более 20 процентов. больше, чем для людей с задолженностью в их домашней валюте. Это не меняет того факта, что на конец 2015 года более 180 тысяч. у заемщиков, выплачивающих жилищные кредиты, по-прежнему имелась задолженность, превышающая стоимость имущества - согласно данным PFSA. Несомненно, многим из этих заемщиков будет трудно получить другую ипотеку.

Более того, 71 человек на 1000 взрослых в стране имеют непогашенные обязательства, сообщает BIG InfoMonitor. Невыполнение обязательств в срок может означать финансовые проблемы, потому что даже если они являются результатом невнимательности или небрежности, это может стать серьезным препятствием на пути к жилищному кредиту.

Подробные расчеты

Давайте более внимательно подумаем, сколько людей в Польше могут позволить себе взять ипотеку. Если мы примем во внимание не только уровень доходов, но и их центильное распределение (для Евростата - см. Диаграмму) и включим медиану расходов, не забывая о количестве людей, составляющих домашнее хозяйство, то окажется, что значительно меньше людей.

Это все еще очень упрощенный расчет, но давайте начнем с самых простых предположений. Прежде всего, важен возраст заемщиков. Банки готовы предоставлять кредиты на срок до 30-35 лет, принимая во внимание тот факт, что после окончания профессиональной карьеры многие люди попадут в плохую пенсию. Поэтому для простоты мы предполагаем, что пенсионеры не берут ипотечные кредиты, в результате чего группа потенциальных заемщиков уменьшается примерно на 9 миллионов граждан.

Давайте попробуем вывести тех, кто имеет кредитоспособность от остальных и, следовательно, имеет достаточный доход, который перевешивает стоимость жизни, достаточную, чтобы подумать о дополнительных обязательствах. Начнем с дохода. Самые последние точные данные по этой теме были получены в 2015 году и предоставлены Евростатом. Из них следует, что среднее чистое вознаграждение составило 26,7 тыс. Злотых на человека в год, с первым приростом (1% людей, имеющих более высокий и 99% меньший бюджет) был на уровне 3,8 тысячи. PLN годового дохода. На другом полюсе - 99 процентилей, что составляет 88 тысяч. Нетто в год Между средним доходом и тем значением, на которое половина людей должна тратить больше, а наполовину меньше. При этом европейский офис установил его на уровне 23,2 тысячи. Нетто в год.

Конечно, Евростат предоставляет гораздо более похожую информацию о процентилях, децилях, квинтилях и квартилях (позиционные меры), которые показывают более точное распределение доходов польского общества. Они могут быть наложены на информацию из Центрального статистического управления, которая в публикации «Условия жизни» показывает ежемесячный располагаемый доход домохозяйств, разделенный на их источники и количество детей, составляющих данную семью.

Это позволяет исключить из расчета данные о доходах, которые будут опущены банками при проверке их кредитоспособности. К этой категории относятся, например, подарки и другие нерегулярные доходы. Мы также снимаем пенсии по старости в соответствии с ранее принятым предположением о том, что пенсионеры редко попадают в покупку недвижимости. Полученные таким образом данные можно объединить с данными европейского бюро для оценки распределения доходов в домохозяйствах разных размеров. Это упрощение, но полезно для проведенных оценок.

То же самое относится и к расходам, хотя, к сожалению, их точное распределение здесь неизвестно. По этой причине мы ограничиваемся только информацией о медианных расходах в разбивке по количеству людей в домашнем хозяйстве. После удаления семей пенсионеров речь идет о размере 874,72 злотых на душу населения. Это среднее значение медианы, предоставляемой Центральным статистическим управлением для конкретных социально-экономических групп (наемные работники, фермеры и работающие не по найму) с учетом их размера в обществе. Результат?

Кредит составляет 29 процентов. семьи

Принимая во внимание эти оценки, можно считать, что средний размер кредита составляет около 4,1 млн. Поляков. Большая часть из них уже получила кредит, поскольку, согласно данным последнего отчета AMRON - SARFiN, в настоящее время погашено более 2,06 млн. Кредитов. Интересно, что, по оценкам Евростата, только 1,54 миллиона поляков живут в своих собственных четырех углах, которые находятся в залоге. А как насчет других 520 000? кредиты? Можно рискнуть сказать, что только у части семьи есть больше чем одна ипотека. Каждой третьей польской семье достаточно иметь два ипотечных долга, чтобы данные Евростата и AMRON сходились.

Давайте вернемся к вышеупомянутому количеству 4,1 миллиона семей, которые могут позволить себе кредит. Теоретически, если бы каждый из них брал долги, ипотечные держатели составляли бы около 29 процентов. общество. На практике этот результат будет ниже, потому что у некоторых граждан есть, например, другие финансовые обязательства или плохая кредитная история, которые делают невозможным получение долгов по жилью.

Даже этот потенциальный уровень ниже, чем тот, с которым мы уже имеем дело в таких странах, как Швеция, Исландия, Норвегия и Нидерланды. По данным Евростата, собственная квартира с ипотекой стоит от 60,1%. до 63,4% граждане. Аналогичные данные для Польши говорят о том, что в собственном «М», который имеет заложенный дом, он живет на 10,9 процента. граждане.

Однако это не меняет того факта, что сегодня более трети соотечественников, которые могут себе это позволить, уже имеют ипотечный кредит. Поэтому трудно ожидать увеличения числа людей, обращающихся в банки за деньгами, чтобы купить квартиру, особенно в контексте повышения процентных ставок.

Сколько домохозяйств могут позволить себе такой долг?
Какая часть соотечественников, а точнее какая часть домохозяйств имеет такое количество?
Так может ли такая большая часть общества пойти в банки и получить 220 000 злотых для покупки квартиры?
Результат?
А как насчет других 520 000?
Кредиты?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны