belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Финансовые рынки - куда и во что инвестировать?

  1. Финансовые рынки и количество доступных финансовых инструментов могут быть головокружительными. Без...
  2. Действия - зарабатывать деньги на совладении предприятий
  3. Облигации - зарабатывать деньги, занимая ваши деньги
  4. Финансовые рынки - географические направления
  5. Другие финансовые рынки - сырье и форекс
  6. Срочные рынки
  7. Альтернативные инвестиции
  8. Инвестирование в недвижимость
  9. суммирование

Финансовые рынки и количество доступных финансовых инструментов могут быть головокружительными. Без особых проблем вы можете инвестировать свои средства на польском рынке, а также на многих рынках по всему миру - от США до развивающихся рынков Дальнего Востока. Как не потеряться во всем этом?

Ниже приведен обзор основных финансовых рынков с указанием их наиболее важных особенностей. Я надеюсь, что такая комбинация поможет сделать первые шаги на пути к вашим инвестициям.

Что именно инвестирует?

Что именно инвестирует

Давайте посмотрим, что говорит Википедия, самый популярный источник знаний в наши дни:

«Инвестиции - с экономической точки зрения экономические затраты, связанные с поддержанием, созданием или увеличением капитала (например, машин и оборудования, зданий или запасов). Согласно другому определению, инвестиции - это отказ от текущих, определенных выгод для неопределенных будущих выгод . Потребление является противоположностью инвестиций ".

Выделенная часть определения поражает меня больше всего. Суть инвестирования заключается в том, чтобы вкладывать средства в ожидании их возвращения в будущем с удвоенной силой. Насколько большим будет этот профицит, зависит от уровня инвестиционного риска:

  • в случае наиболее надежных инвестиций мы можем рассчитывать на нормы прибыли, аналогичные инфляции,
  • инвестиции на фондовом рынке могут приносить доходность до нескольких или нескольких десятков процентов в год, хотя потери также должны учитываться,
  • самые высокие нормы прибыли могут быть достигнуты в инвестициях с самым высоким риском (спекуляция, инвестиции в собственный бизнес или новые предприятия) - таким образом вы можете приумножить капитал, но при этом потерять его полностью.

Я добавлю одну важную вещь прямо сейчас. Инвестирование важно в инвестировании . Размещение средств, не зная об этом, принимает на себя ненужные риски - это не должно быть сделано ни в коем случае. Суть в том, чтобы использовать знания профессионалов, которые профессионально занимаются управлением инвестициями, что, очевидно, связано с конкретными затратами.

Ключ к инвестированию заключается в том, чтобы найти эффективную меру, с помощью которой средства, сэкономленные и вложенные за определенный период времени, будут умножены. Это могут быть очень безопасные инструменты (например, банковские депозиты), но чтобы заработать больше, вам обычно приходится больше или меньше рисковать.

Естественным объектом инвестиций являются предприятия, которые благодаря эффекту масштаба и своим конкурентным преимуществам способны генерировать нормы прибыли выше, чем у так называемых безопасные инструменты.

Чтобы использовать их потенциал, мы можем сделать 2 вещи:

  • инвестировать в акции - благодаря чему мы станем совладельцами компании
  • покупка облигаций - то есть одалживание денег для компании, за которую мы будем получать проценты, и в конце периода «займа» возвращаем всю заемную сумму.

Действия - зарабатывать деньги на совладении предприятий

Если вы хотите купить акции на фондовой бирже, есть много компаний на выбор. Только около 800 компаний котируются на польской фондовой бирже. Каждое из них представляет собой отдельное предприятие, которое имеет свое специфическое рыночное и финансовое положение. Для инвестора важно выбрать отрасли, из которых он хочет инвестировать.

Не менее важно определить размер компании, которая хочет инвестировать. Наиболее важным подразделением перечисленных компаний является:

  • крупные компании и (так называемые "голубые фишки" или "большая кепка"), т.е. крупнейшие предприятия, как правило, с давними традициями или очень сильными рыночными позициями. Основу этой группы составляют банки, телекоммуникации и крупнейшие промышленные, горнодобывающие и коммерческие компании. Акции компаний этой группы считаются самыми безопасными и часто выплачивают дивиденды из заработанной прибыли.
  • небольшие компании (так называемые «малые и средние предприятия» - от «малых и средних» или «малых капиталовложений») - эти компании предлагают наибольший потенциал для роста («маленькие» могут вырасти в несколько раз, что невозможно для «больших»), но также более высокий уровень риска. Исторически, однако, небольшие компании достигли более высоких показателей доходности, чем крупные.

Ключом к инвестированию в действие является снижение инвестиционного риска, который легче всего достигается путем диверсификации. Вы можете сделать это, купив «корзину акций», состоящую из нескольких или десятка компаний, или инвестируя в фонд Инвестиции, которая имеет принципы диверсификации и ограничения инвестиционного риска в своем уставе. На финансовых рынках вы также можете найти инвестиционные фонды, специализирующиеся на инвестициях в конкретные отрасли или компании определенного размера.

Партнер этой записи - Union Investment TFI - предлагает широкий ассортимент средства, инвестирующие в различные финансовые рынки ,

Облигации - зарабатывать деньги, занимая ваши деньги

При покупке облигаций мы становимся кредитором лица, выпустившего облигацию. В зависимости от того, какой это была организация, мы можем выделить следующие типы облигаций (т.е. так называемые долговые инструменты):

  • Казначейские облигации и векселя - облигации, выпущенные Государственным казначейством. Самый безопасный, потому что обеспечен налоговыми поступлениями (государство не может разориться).
  • коммерческие облигации - облигации, выпущенные частными предприятиями
  • ипотечные облигации - обеспеченные пулом ипотечных кредитов, предоставленных банками (обеспеченных залогом недвижимости заемщика). В мире это огромные рынки, в Польше ипотечные облигации, однако, являются нишевым рынком.

С точки зрения небольшого инвестора, рынки коммерческих и ипотечных облигаций могут быть труднодоступными. Большинство облигаций, выпущенных предприятиями, доступны на непубличных рынках или имеют слишком высокую номинальную стоимость для среднего инвестора.

Необходимо понимать, что вложения в корпоративные облигации связаны с риском банкротства и несостоятельности эмитента . Хорошая идея заработать деньги на долговых рынках - это фонд облигация, которая благодаря своим размерам имеет большие возможности диверсификации, а также способна профессионально оценить кредитный риск отдельных эмитентов.

Финансовые рынки - географические направления

Географическое расположение инвестиций также имеет важное значение. В начале приключений с инвестированием естественного направления находится местный рынок. Польский инвестор чаще всего приобретает государственные облигации, выпущенные польским правительством, или заинтересовывается акциями, котирующимися на Варшавской фондовой бирже. Это наиболее естественный подход, который снимает с инвестора, например, вопросы, связанные с валютным риском, связанным с инвестированием за рубежом.

По мере роста осведомленности инвестора вы можете заинтересоваться зарубежными рынками. Их можно разделить на 2 основные категории:

  • развитые рынки - США, Западная Европа, Япония, страны с самым высоким уровнем ВВП на душу населения
  • Развивающиеся рынки - рынки стран с более низким ВВП на душу населения, который, однако, часто динамично увеличивается, что связано с ростом на местных рынках акций. Польша также включена в эти рынки.

Независимое инвестирование на зарубежных рынках может быть технически, оперативно и затруднено с точки зрения налогов, хотя развитие технологий устраняет все больше и больше барьеров. Альтернатива - выбор инвестиционный фонд или ETF, специализирующийся на инвестициях в выбранный географический район.

Другие финансовые рынки - сырье и форекс

Чтобы дополнить имидж финансовых рынков, мы также должны упомянуть два важных финансовых рынка. Первый - это валютный рынок (форекс), на котором происходит обмен валюты. Это рынок с огромными объемами, который для среднего инвестора доступен напрямую (через покупку выбранной валюты и ожидание повышения ее курса) или через различных брокеров форекс.

Рынок сырья аналогичен по структуре, хотя здесь возможности прямых инвестиций уже очень ограничены. Товарные рынки доступны через финансовые инструменты, которые предлагаются финансовыми учреждениями.

Обычно такие инвестиции (форекс и сырье) сильно затрагивают спекулятивный подход к инвестированию из-за легкодоступного рычага и соответствующего уровня инвестиционного риска.

Срочные рынки

На основе акций, облигаций, сырья и валюты финансовые учреждения создают дополнительные финансовые инструменты, которые в совокупности называются деривативами. Наиболее популярными из них являются фьючерсы, инвестиционные опционы и сертификаты. Они уже были описаны в предыдущей записи из этой серии, в части, обозначенной инвестиционными стратегиями, позволяющими зарабатывать на снижении.

Альтернативные инвестиции

  • Помимо «классических» инвестиционных инструментов, описанных выше, существует еще целая палитра так называемых альтернативные инвестиции. Обычно они включают такие рынки как:
  • недвижимость - подробнее о которой ниже
  • произведения искусства
  • потребительские товары класса люкс - например, вино, виски
  • антиквариат - старая мебель, предметы быта или даже антикварные автомобили
  • металлы и драгоценные камни
  • монеты - нумизматика
  • «социальные» кредиты - например, Kokos.pl, который популярен в свое время
  • kryptowaluty

Как правило, общей чертой этих рынков является их нишевая и циклическая мода для некоторых из них. Они требуют очень специальных знаний и часто страсти в той или иной области. Скорее следует обратить внимание на стоимость таких инвестиций и значительный риск пропущенных инвестиций. Часто это рынки, на которых поток денег от меньшего к лучшему информирован. Обычно популярность данного рынка происходит после впечатляющего роста цен, и менее подготовленный инвестор подвергается риску входа в «гору».

Инвестирование в недвижимость

Еще одной проблемой является инвестирование в недвижимость - это рынок, который доступен большому количеству инвесторов в форме местного рынка недвижимости, где также относительно легко применить кредитное плечо в форме ипотеки. Конечно, кроме жилых помещений, есть много категорий недвижимости, которые больше не доступны напрямую таким простым способом - офисы, склады, коммерческие здания или земли. Инвестирование в недвижимость - очень широкая тема, которая требует отдельной записи (или даже нескольких).

суммирование

Возможно ли и нужно ли быть экспертом на всех возможных рынках? Определенно нет - это просто невозможно. Специалист, который использует информационные преимущества перед другими инвесторами, может быть только в отдельных областях. При инвестировании части капитала в экзотические рынки стоит подумать об использовании инвестиционных фондов или ETF, инвестирующих в выбранную страну или географический регион.

Стоит все время помнить о решениях, которые имеют в своих предположениях большую гибкость, такую ​​как средства, реализующие стратегию «абсолютного возврата» , В таком случае решения об участии на отдельных рынках в рамках инвестиционной политики принимает управляющий соответствующего инвестиционного фонда.

Дариуш Група - автор блога » Из дневника аналитика ", в котором он пишет о личных финансах, сбережениях и инвестициях, он более десяти лет профессионально занимается финансовыми рынками, был владельцем лицензии инвестиционного консультанта и сдал экзамены CFA (Chartered Financial Analyst).

Как не потеряться во всем этом?
Что именно инвестирует?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны