belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

SAP WM: прозрачность на складе

Надежная и оперативно доступная информация о запасах, рациональном и эффективном управлении складом, сокращении времени от заказа до доставки, улучшении качества обслуживания клиентов.Функциональные возможности WM WM позволили Кросненскому стекольному заводу восстановить полный контроль над инвентарем и затратами на этот процесс.

Стекло от Кросно ценится за хорошее качество и интересный дизайн по доступной цене. Изделия, подписанные этой маркой, украшены эксклюзивными столами по всему миру. Кросненский стекольный завод, хотя в настоящее время находится на грани банкротства, подвергается процессу реструктуризации. Под наблюдением доверенного лица компания приходит к простому выводу: финансовое состояние хорошее, производство идет полным ходом, а товары отправляются на все континенты. В настоящее время ведется поиск стратегического инвестора.

С 2008 года компания использует систему SAP ERP в области финансов, контроллинга, управления материальными потоками, планирования производства, продаж и дистрибуции. В 2012 году было принято решение включить функциональность управления складом (SAP WM) в эту интегрированную систему. Внедрение системы хранения также является одним из элементов программы ремонта. Полный контроль над функционированием организации невозможен без рационального и контролируемого управления запасами. Непосредственным импульсом для реализации проекта стал запуск нового склада продукции компании, расположенного в городе Подгродзе, недалеко от автострады А4.

Новый склад - высокий стеллаж для хранения - физически разделен на несколько независимых областей, связанных с сохраняемым ассортиментом. В основном обслуживает крупные сетевые клиенты.

Проект внедрения SAP WM начался в январе 2013 года, и продуктивный запуск системы состоялся очень быстро, уже 15 апреля 2013 года. BCC был партнером по внедрению. Запуск управления складом в SAP был совмещен с установкой и подготовкой сервисов радио инфраструктуры, что необходимо для выполнения работ с использованием радиотерминалов.

Запуск управления складом в SAP был совмещен с установкой и подготовкой сервисов радио инфраструктуры, что необходимо для выполнения работ с использованием радиотерминалов

Благодаря SAP WM можно точно определить, где находится продукт на складе и каков его статус в любой момент

Прием в журнале

Работа склада в Подгродзе организована по принципу СТО (заказ на перемещение запаса) - происходят смены между складами на территории одного завода. В Кросно исходящая поставка (редакция) создается на основе заказа, который, в свою очередь, является основой для загрузки. При транспортировке по маршруту Кросно - Подгродзе (более 60 км) в системе товар виден как товар на дороге или в транспорте.

Приемка товара происходит при ссылке на входящие поставки, поэтому заранее вы можете увидеть, как разделить работу в зоне приема, пополнить места постоянного хранения, собрать заказ, доставить и погрузить на транспорт. Монитор входящих поставок, доступный в системе, позволяет отслеживать запланированные поставки. Такой предварительный просмотр позволяет рационально планировать работу, например, назначать складам соответствующие очереди, которым назначаются отдельные операции, выполняемые на складе, а затем перемещать их - по мере выполнения работы - в другие операции или операции на складе.

Отсутствие маркировки поддонов с товарами при приемке материалов с производства на так называемом производственном складе, с которого товары затем распределяются в Подгродзе, вынудило осуществлять маркировку поддонов с товарами при поступлении на склад в Подгродзе. Печать таких этикеток (в соответствии со стандартом SSCC GS1) также имеет место при ссылке на поставку, в то время как сотрудник склада в выделенной транзакции допуска терминалов спрашивает, является ли принятый поддон однородным или разнородным ассортиментом, и сколько таких поддонов будет принято на склад. Затем, после предоставления соответствующей информации, генерируются отдельные метки.

В SAP размещение товаров на складе происходит автоматически в соответствии со стратегиями, реализованными в системе, которые включают, среди прочего, разделение на легкие поддоны (например, бокалы, бокалы для вина) и тяжелые (бокалы, вазы), однородные палитры и смешанные палитры, а также многие другие. другие параметры, определяющие размещение материала в выделенном месте.

На этом этапе клиент должен был создать «ворота», которые позволили бы вручную вмешиваться в настройки системы. Для этой цели было создано решение, позволяющее добавить специальный параметр, который система затем учтет в автоматическом процессе указания места хранения. Например, в случае, когда товары, отправленные на склад, будут немедленно доставлены конечному покупателю - будет использоваться логика перегрузки, то есть размещение товаров на складе рядом с воротами погрузки или непосредственно на местах погрузки. Эта функциональность облегчает работу, позволяя быстро реагировать на динамически меняющиеся требования.

Эта функциональность облегчает работу, позволяя быстро реагировать на динамически меняющиеся требования

Однозначное определение места хранения продуктов позволяет значительно улучшить складские операции, что означает более быструю и точную доставку, а также меньшее количество жалоб

Работа внутри склада

Регулярная и ежедневная работа на складе включает, среди прочего:

  • добавление мест постоянного хранения материала (назначение мест постоянного хранения материала, который часто выдается со склада в меньших количествах, чем весь поддон). Соответствующие настройки в основных данных материала, а также присвоение определенных стратегий позволяют автоматически генерировать транспортные заказы для операций пополнения запаса и деблокирования материала;
  • консолидация материалов в местах хранения (работа, выполняемая администратором склада для лучшего управления местами хранения).

Разумеется, вышеперечисленные работы (транспортные заказы) направляются в выделенные очереди на складе, чтобы лучше визуализировать рабочую нагрузку и, таким образом, более эффективно управлять сотрудниками и оборудованием.

Сборка и выпуск материалов

Чтобы эффективно управлять работой во время комплектации товаров, система сама делит транспортные заказы на материалы с соответствующих типов хранения на полные поддоны с однородным материалом и сбор смешанного материала (возможность выполнения заказов на товары параллельно несколькими сотрудниками), которые затем назначаются выделенным очередям сбора.

Операторы хранилища, назначенные отдельным очередям, собирают заказы, а затем собирают материал с учетом реализованных путей на складе (с последующей оптимизацией маршрута, который должен пройти оператор). После сбора полностью однородного поддона или заполнения палитры поддон помещается в специально отведенное место, например, номер дока или место хранения, из которого будет осуществляться физическая загрузка транспортных средств.

Палитры как сервисные единицы

Торговые сети, которые в основном управляют складом в Подгродзе, предъявляют особые требования к маркировке паллет. Они требуют, чтобы каждый поддон (например, отправленный в конкретный магазин) был помечен информацией о том, какое количество и в каком количестве. По этой причине, а также с учетом планируемого внедрения решения на других складах «КРОСНА», полные поддоны и комплекты рассматриваются как сервисные единицы и снабжаются SSCC (серийный код контейнера для перевозки). Это 18-значный код, уникальность которого, по крайней мере, через год после присвоения, гарантируется глобальной организацией GS1, к которой также принадлежит Польша.

Этот наиболее часто используемый идентификатор сервисного блока позволяет индивидуально отслеживать и легко идентифицировать поддон по всему миру.

Применяемое нестандартное решение в SAP WM позволяет автоматически упаковывать сервисные единицы для доставки всех поддонов, отправляемых клиентам. Дополнительным преимуществом является возможность добавления дополнительных материалов в уже упакованные сервисные единицы (дополнительный заказ клиента после уже упакованных поставок - что позволяет клиентам заказывать товары до погрузки материалов на транспортные средства).

Сбор, упаковка, упаковка и печать сервисных единиц осуществляются с использованием только одной нестандартной терминальной транзакции, что значительно ускоряет работу владельцев склада и позволяет полностью контролировать материалы, отправляемые покупателям.

Командная мотивация и управленческая поддержка
В настоящее время SAP работает в Kroienieńskie Huty Glass в следующих областях: PP, MM, SD, CO, FI, FI-AA. Модуль управления складом уже работает на складе в Подгродзе и на складе готовой продукции. Экспорт КХС. На момент запуска SAP WM готовые склады готовы: механическое производство, готовые склады, производство ручной работы, дачные (в стадии реализации) и технические склады. В следующем году мы внедрим модуль WM на производстве. Мы также пытаемся запустить транспортный модуль LE-TRA.
Преимущества внедрения SAP являются результатом долгой, обычно тяжелой и трудной работы. Специфика трудностей связана с тем, что мы говорим не об успехе отдельного человека или даже отдельных людей, а об успехе, достигнутом благодаря большому сотрудничеству. Это сотрудничество касается ряда людей, вовлеченных в проект, а также ряда людей, которые не участвуют непосредственно в процессе, для которых SAP станет рабочим инструментом - сотрудников компании.
При внедрении системы должны быть соблюдены основные условия для достижения поставленной цели. Одним из наиболее важных является правильный выбор и подготовка команды - чрезвычайно важный фактор - эти люди должны выучить новую систему работы после того, как они часто работали по другому шаблону в течение многих лет. Следовательно, очень важно, чтобы цели были четко и четко определены - они должны быть едины, хорошо известны всем. Такова - работающая с энтузиазмом - рабочая группа была назначена для внедрения MW в Кросно.
Поддержка Правления является еще одним важным аспектом. Чтобы проект был успешным, необходимо полностью поддержать правление проекта и команду внедрения. По опыту знаю, что с этим есть проблемы. Часто отсутствие должного интереса со стороны правления, и когда начальник сомневается в успехе, команда избавляется от мотивации и смысла своих действий.
Для запуска модуля WM мы получили полную поддержку от генерального директора Дариуша Гавронского и заместителя генерального директора Петра Кандефера.
Несомненно, что внедренная и эффективно функционирующая система приносит много преимуществ, и вы можете ей доверять. Тем не менее, вы должны помнить и информировать его пользователей на каждом этапе, что они несут за него ответственность. Мы подвержены ошибкам, и эта система является инструментом в наших руках.
Запуск системы успешен, но наполовину завершен. Оставить его на этапе ввода в эксплуатацию означает, что компания является владельцем регистратора данных, и главная цель, в конце концов, заключается в получении экономических, технических и организационных результатов. Извлечение соответствующих данных для анализа помогает принимать стратегические или прибыльные решения. Это возможно благодаря постоянному анализу прибыльности логистических процессов с использованием SAP. Поэтому я призываю вас изучить систему и желаю вам удачи в работе с SAP!
Михал Михальский , начальник отдела поддержки ИТ-бизнеса, Кросненский стекольный завод "КРОСНО", руководитель описанного проекта

Балансировка запасов между управлением складом (WM) и управлением материалами (MM)

При работе на складе иногда товар будет ошибочно размещен в неправильном месте к месту хранения, в другой раз ассортимент будет изменен по месту хранения и т. Д.

Для «очистки» от различий, возникающих в результате ежедневной работы склада, и для отличия от различий, выявленных после инвентаризации (в стандарте SAP такие различия учитываются одинаково), использовался нестандартный механизм. А именно, система в фоновом режиме распознает, возникла ли разница в плюсе или минусе в повседневной работе склада или была продемонстрирована для процесса инвентаризации.

Полученные различия должным образом учитываются на отдельных счетах, что значительно повышает прозрачность записей на счетах и ​​является дополнительным мотиватором для постоянного улучшения качества выполняемых на складе работ.

Чулок за один день

Склад в Подгродзе - это новый склад, который был запущен параллельно с запуском системы SAP WM. Первой крупной операцией, которую необходимо было выполнить, и специальным тестом эффективности работы, было заполнение склада до начала работ.

Сначала товары физически помещались на полки хранения, а затем они складировались в SAP WM. Нестандартный подход также был использован для этой задачи.

Операторы книжной полки у стойки и размещают по элементам отсканированные коды материалов EAN и вводят количество товара на поддонах. В то же время в фоновом режиме выполнялась операция повторного бронирования из запаса запаса SAP MM до уровня запаса WM, а затем был сформирован и подтвержден заказ на перемещение WM. После подтверждения транспортного заказа этикетка была напечатана в стандарте SSCC с дополнительной информацией о местонахождении материала на складе.

Такое большое облегчение этого процесса позволило запастись всем складом всего за один день. Затем, в тот же день, были начаты рутинные складские операции.

Затем, в тот же день, были начаты рутинные складские операции

Склад в Подгродзе - стеллажи, большие склады - разделен на несколько независимых зон. В основном обслуживает крупные сетевые клиенты

Рационализация управления запасами

Автоматизация работы склада в SAP WM приводит к повышению качества обслуживания клиентов. Благодаря системе, можно в любое время с большой точностью точно определить, где находится товар на складе и каков его статус (на момент получения, комплектации, при выпуске).

Как подчеркивает Войцех Касза, директор по логистике и планированию Кросненского стекольного завода «КРОСНО»: «Однозначное определение места хранения продуктов вместе с соответствующей единицей хранения, в которую, например, будет включено количество материала, позволяет значительно улучшить и сократить продолжительность складских операций, означает более быструю и точную доставку и меньше жалоб. "

Достигнутая рационализация и повышение эффективности управления запасами, плавности процессов и быстрой адаптации к требованиям, связанным с выполнением заказов клиента, являются основными преимуществами реализации функциональности SAP WM.

«Большим успехом команды внедрения является факт запуска новой системы без каких-либо перерывов в работе склада. Правильная организация и режим в графике подготовки к старту, профессиональный подход к задаче и образцовое сотрудничество с консультантом - вот основы, благодаря которым наши клиенты не прошли обычно сложную стадию внедрения. Позже они могут быть только более удовлетворены обслуживанием. Решения, протестированные на складе в Подгродзе, а также новые идеи, лежащие в основе этой реализации, будут реализованы при внедрении модуля WM на последующих складах KHS "KROSNO" SA, запуск производства которых запланирован на следующие месяцы 2013 и 2014 годов ", - добавляет Войцех Каза.

Krośnieńskie Huty Szkła "KROSNO"Spółka Akcyjna

является производителем содового стекла. Витрина компании - стекло, сформированное традиционным ручным методом в очень широком спектре товаров - от сложных очков до больших ваз. Значительную позицию в коммерческом предложении компании также занимают механически формованные стекла. Стекло от Кросно сочетает в себе оригинальный дизайн, мастерство и последние технологические достижения. Очень высокое качество продуктов и безупречная бесцветность стеклянной массы достигается благодаря способу производства и рецептуре использованных ингредиентов, разработанным за эти годы. Компания предлагает полный спектр услуг - от дизайна до конечного продукта. Krosno SA - это компания с давними традициями и опытом, которая в 2013 году отмечает 90-летие своей деятельности.
Больше информации: www.krosno.com.pl

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны