belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Потоки товаров на складе

  1. Типы потоков
  2. Ротация продукта: ABC
  3. Заявки на товарооборот и товарооборот

Поток товаров на складе является одним из основных процессов, происходящих на объектах этого типа. Товар временно хранится на складе. Любой продукт, который идет на это, когда-нибудь также покинет его. Потоки товаров на складе, в зависимости от компании, могут быть простыми или сложными, могут различаться по количеству и виду операций, выполняемых с грузом внутри склада. Различные типы товарных потоков могут быть проиллюстрированы с помощью простых схем.

Типы потоков

Потоки - это движения юнитов после их поступления на склад, движения внутри склада и их отпускание.

Прямой поток. Чтобы понять, как выполняются эти движения, будет показан простейший поток. Это происходит после доставки отправленных поставщиком единиц загрузки без их деконсолидации.

Это происходит после доставки отправленных поставщиком единиц загрузки без их деконсолидации

Средний расход. Движения начинают усложняться в таком потоке. Этот поток товаров происходит на складах с простыми или комбинированными операциями по сбору, обычно при доставке полных поддонов.

Сложный поток. Некоторые склады имеют различные операционные зоны в зависимости от типов продуктов и их потребления. Как правило, в них есть промежуточные зоны повторной загрузки, и могут потребоваться различные рабочие процедуры, которые требуют от среднего до высокого уровня сложности потоков. Следующая диаграмма показывает пример таких объектов и движения грузов, происходящие в них.

Каждый поток товаров, добавляемый в рабочую систему, представляет собой дополнительную стоимость, которая влияет на общий результат процесса хранения. Чем больше деконсолидация единиц нагрузки, тем больше это влияет на затраты. Операции комплектования оказывают наибольшее влияние - до 60% - на общую стоимость процесса хранения . Отсюда важность проектирования этих зон.

Кроме того, чем больше склад, тем больше расстояние, пройденное погрузочно-разгрузочным оборудованием и сотрудниками, и, следовательно, конечная стоимость операции также выше. На объектах с интенсивным движением рассмотрите возможность внедрения автоматизации в соответствии с принципом «товары для человека», а не «человек для товаров».

Склад по сбору, созданный по принципу «человек-товар».

Склад по сбору, созданный по принципу «человек-товар»

Склад комплектации, созданный по принципу «товары для человека».

Как вы можете догадаться, расположение товаров также имеет решающее значение, в зависимости от их потребления или объема. Чем ближе к докам погрузки находятся товары с наибольшим спросом или самыми большими размерами, тем ниже затраты на перегрузку.

Хороший пример - это склад, в котором складские единицы хранения собираются напрямую. Один поддон может содержать сотни единиц продаж, поэтому его перемещение в рамках одной операции может сэкономить сотни перемещений, которые необходимо выполнить для подготовки каждого элемента в натуральном выражении.

Все операции должны выполняться одним оператором, машиной или оператором и машиной одновременно. Следовательно, очень важно, чтобы один оператор выполнил как можно больше операций в данный момент времени, то есть выполнил операцию в кратчайшие сроки. Вышеупомянутое правило применяется ко всем складским операциям, но в случае комплектования это особенно важно, потому что это операция, которая требует наибольшего количества ходов.

Ротация продукта: ABC

Ротация продукта: ABC

Склад мелких элементов для мелких изделий из железа, промышленных материалов, инструментов и строительных материалов.

Другим ключевым фактором, влияющим на скорость и стоимость операции, является спрос на товар или товар. Товары, к которым оно относится больше всего, должны быть как можно ближе к докам получения и выпуска товаров. Концепция вращения используется для этой цели. В зависимости от потребления продуктов они делятся на:

A. Продукты с высоким вращением : принимаются и выдаются постоянно. Спрос на эти продукты очень велик.
B. Продукты со средним оборотом : принимаются и выпускаются с нормальной периодичностью, в меньшем количестве, чем продукты из группы A.
C. Продукты с низким оборотом : это продукты, которые остаются на складе чаще всего, и спрос на них невелик.

На большинстве складов применяется правило 80/20 (так называемая диаграмма Парето) , согласно которой 80% продаж приходится на 20% товаров, а 20% продаж приходится на 80% других товаров.

Диаграмма Парето.

Подход к материальным потокам должен быть различным в зависимости от вращения A, B или C. Ниже приведены два примера возможных критериев:

Распределение товаров на складе по их ротации.

Расположение на стойке (обычно используется для комплектации).

В первом примере продукты A были расположены ближе к зоне приема и доставки. Во втором примере продукты A расположены в наиболее эргономичной зоне. стеллаж для хранения ,

Чтобы создать наиболее логичную планировку данного склада, каждый случай должен быть проанализирован. Эта задача может быть не такой простой, потому что, вероятно, существуют условия, которые необходимо учитывать.

Иногда полезно разместить продукты, сгруппированные по системам хранения, чтобы наилучшим образом использовать доступное пространство. Однако в других ситуациях наиболее важными являются скорость и минимально возможное время для выполнения операции. Где возможно, следует искать оба фактора.

Пример хорошей иллюстрации - типичная комбинация стеллажи и стационарные стойки с продуктами с высоким вращением обычно хранятся на поддонах.

Заявки на товарооборот и товарооборот

Если продукты правильно распределены в соответствии с их потреблением, перегрузка будет выполнена правильно, порядок потоков будет правильным, а места промежуточных процессов будут правильно расположены, тогда затраты на обработку могут быть уменьшены , что сделает склад более эффективным.

Для создания оптимального склада важно правильно выбрать устройства хранения, то есть тип используемой системы, а также погрузчики или погрузочно-разгрузочные устройства.

Отдельные системы хранения (поддон, привод, поток и т. Д.), Представленные в других статьях, имеют различные функции, которые делают их оптимальными в зависимости от ситуации. Использование хорошей системы управления складом (WMS) необходимо для достижения целей, изложенных в этом пункте.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны