belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Забытые солнечные коллекторы

  1. ссылки

После двух десятилетий систематического развития рынок солнечных коллекторов сегодня находится в состоянии стагнации. Эту ситуацию комментирует Анета Виецка из Института возобновляемой энергии. После двух десятилетий систематического развития рынок солнечных коллекторов сегодня находится в состоянии стагнацииАнета Вецка

Руководитель группы по солнечной энергии в Институте возобновляемой энергии.
С 2006 года он работает в Институте возобновляемой энергии в качестве координатора проектов в области солнечной энергетики и трансфера технологий. В 2005-2006 годах он был сотрудником Института математических машин в качестве пресс-секретаря по инновациям.
Он является экспертом по вопросам, связанным со статистическими исследованиями в области возобновляемых источников энергии, исследования рынка и финансирования инвестиций, а также по вопросам инноваций. Она отвечает за проведение ежегодных исследований по продаже солнечных коллекторов в Польше.
Кроме того, она была национальным координатором и участвует в проектах, финансируемых из Рамочных программ ЕС, в соавторстве и в соавторстве с несколькими публикациями и экспертизами в области возобновляемых источников энергии, а также была ключевым экспертом по внедрению системной и сквозной экспертизы для польского правительства.

Рынок солнечных коллекторов в Польше восходит к 90-м годам, когда первые компании в этом секторе были созданы на волне развития малого частного предпринимательства. Этот момент совпадает с началом этого рынка в других европейских странах. Тем не менее, только около 2000 года мы можем говорить о первых важных инвестициях в Польше.

Дальнейшие программы поддержки

В 2000-х годах деятельность ЭкоФонда, возглавляемого профессором Мацей Новицким, стала движущей силой развития возобновляемой энергии, включая коллекторов. Первые «солнечные» проекты при поддержке фонда датируются 1997 годом, а к 2009 году было создано около 18,5 тысячи. кв. установка солнечных коллекторов. На данный момент стоит упомянуть сотрудника Ekofundusz. Доктор Инь. Ромуальд Сулима, который был в Фонде профессора Новицки за реализацию «солнечных» проектов, в том числе первых в Польше фотоэлектрические установки , Без деятельности EcoFund такие новаторские компании, производящие солнечные коллекторы, как Hewalex, не развивались бы, но мы не получили бы первый опыт в области фотоэлектрических технологий.

Динамичный рост интереса к солнечным коллекторам, поскольку - в тогдашней системе регулирования - наиболее доступной для граждан, после чего было объявлено о выделении средств ЕС для промышленности из региональных операционных программ, а для компаний - из национальной операционной программы OPIE. Новаторская программа грантов для физических лиц была также объявлена ​​NFOŚiGW в 2010 году, используя, среди прочего, продвигаемую идею гражданской энергии. по IEO. Все эти системы поддержки означали, что в 2012 году Польша заняла третье место в Европе по объему продаж солнечных коллекторов.

Дополнительным импульсом стала также разработка Институтом возобновляемой энергии в сотрудничестве с производителями и установщиками карт развития дорог коллекторных установок до 2020 года и их убедительность - здесь, в качестве инструмента развития отечественной промышленности - Министерства экономики. Это совпало с работой над Национальной программой действий (НПД), и благодаря этому в нее вошло положение о грандиозном пути развития сектора до 2020 года. Это проложило путь к развитию отрасли в 2011-2014 годах.

Установки на частных домах преобладают

В настоящее время рост системы немного замедлился. В прошлом году было создано 260 000 кв. коллекторы или 5 процентов. меньше, чем в 2013 году. Всего два года назад многие инвестиции получили выгоду от субсидий NFOŚiGW, хотя в 2014 году они все еще составляли 35 процентов. Другая помощь подходила к концу Швейцарский фонд ,

Общая площадь установленных коллекторов в Польше составляет 1,74 млн. Кв. Большинство установок расположены на односемейных зданиях. Они имеют в среднем 6-10 кв. (в зависимости от потребности в тепле и количества членов домохозяйства). Есть также большие установки на здания общественных учреждений Например, больницы, санатории, дома престарелых, базы отдыха и спорта или гостиницы с высоким спросом на горячую воду.

Интерес также отмечен в сельскохозяйственном секторе, среди сельских домохозяйств, которые часто имеют повышенный спрос на горячую воду, в процессах сельскохозяйственной обработки, например, для мытья доильных аппаратов. Рассматривается аспект использования возобновляемых источников энергии в агрохолдингах. в рамках проекта OZERISE ,

в рамках проекта OZERISE   ,

Европейский регресс

Лучшим годом для европейского рынка солнечных коллекторов был 2010 год. Польские производители в течение нескольких лет успешно экспортируют свою продукцию на европейский рынок, а также в страны, где имеется большое местное производство: Германия, Италия, Франция и Испания. Экспорт польских технологий поддерживается Проект GreenEvo инициатором которого был также профессор Новицки, тогдашний министр окружающей среды.

Поддерживалось развитие промышленности в Европе, среди прочего через такие инициативы, как кампания European Solar Days, в которой организация была вовлечена НОО. Сегодня рынок коллекционеров сталкивается с новыми технологическими проблемами и наблюдается некоторая стагнация как в Польше, так и в Европе.

Квартира и вакуум

Плоские коллекторы доминируют на нашем континенте. Они стали специальностью польских производителей, и их продажи доминировали в предложениях компаний. Вакуумные коллекторы чаще всего импортируются, в основном, из Китая.

Prosument Energy Forum, 12-13 мая 2015 г., Варшава.

Эта ситуация отражает использование коллекционеров. Вакуумные коллекторы часто устанавливаются в качестве опоры отопления. Однако в польских климатических условиях такие установки не будут достаточно эффективными, поэтому основной упор делается на нагрев воды, для которого лучше всего подходят плоские коллекторы.

На польском рынке солнечных коллекторов доминируют несколько крупных компаний, которые делят его между собой почти на 90 процентов.

Дальнейшие перспективы

Развитие индустрии коллекционеров в Польше будет зависеть - как и весь сектор возобновляемых источников энергии - от развитие нашего законодательства , Потому что он был подписан недавно действовать на возобновляемых источниках энергии она полностью пропустила проблему зеленого тепла На данный момент нет официальной поддержки развития этого рынка.

Я думаю, что это будет развиваться по-другому, но отсутствие закона о жаре является большим препятствием. Компании и отраслевые организации сообщают о необходимости продолжения своей деятельности в ближайшем будущем для подготовки дорожной карты для тепловых установок - возможно, этот документ станет еще одним импульсом для отрасли, которая с самого начала своего существования обусловлена ​​политическими решениями и различными системами поддержки.

Анета Вецка

Текст был сделан в качестве вклада в более широкие дебаты среди потребителей на Prosumenc Energy Forum, который состоится 12-13 мая 2015 года в Варшаве, в здании Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.
Регистрация до 6 мая (1).

Текст был создан в сотрудничестве с Институтом возобновляемой энергии Текст был создан в сотрудничестве с Институтом возобновляемой энергии.

ссылки

1 / Регистрация на форуме Prosument Energy:
http://www.forum.ieo.pl/pl/rejestracja

Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы:

Белосток: дополнительный конкурс заявок на софинансирование солнечных коллекторов (8 марта 2019 г.) Куявско-Поморское: 41 млн. Зл. Для установок возобновляемой энергии (7 марта 2019 г.) Софинансирование установок ВИЭ для предпринимателей (5 марта 2019 г.) Больница Торунь сэкономит воду и энергию (26 февраля 2019 г.) Отчет: более половины новых домов на одну семью отапливаются газом (5 февраля 2019 г.)

Похожие

Смог ослабляет эффективность фотоэлектрических панелей
... ссылки 1 / Значительное снижение выработки солнечной энергии. Пыль и загрязнение воздуха частицами http://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/acs.estlett.7b00197 Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы: Милковице скоро станет фотоэлектрическим регионом страны (15 мая 2019 г.) Плавающая солнечная
Солнечные коллекторы и фотогальваника
Текущее предложение Hewalex в области солнечных, солнечных и тепловых насосов является результатом постоянного поддержания отношений компании с сектором возобновляемой энергии. Hewalex известен в Польше и более 40 зарубежных рынках более 25 лет. Первые солнечные коллекторы были выпущены уже в 1990 году, когда они вышли на рынки Западной Европы. Коллекционеры Hewalex первыми в Польше прошли полное сертификационное тестирование (1994, AEIOU Austria) и первыми получили сертификаты Solar
Дешевые китайские солнечные панели оказались популярными в Великобритании
Солнечные фотоэлектрические панели китайского производства продаются как горячие пирожки в Великобритании после того, как цены на устройства снизились более чем на 30 процентов с января.
Где и как получить медицинское образование за рубежом
Доктор Хаус в очередной раз доказал: быть врачом не только престижно, но и интересно. Но сначала нужно получить первоклассное образование. Международного рейтинга качества медицинского образования по странам не существует, однако есть рейтинг по университетами, в частности,
Панели солнечных батарей LG | Solarbank Australia
Если вы подумываете о приобретении солнечных панелей, вы наверняка сталкивались с солнечными панелями LG . Более высокая цена (по сравнению с некоторыми дешевыми солнечными батареями) может заставить вас задуматься о том, что вы получаете за свои деньги. Учитывая, что солнечные панели являются очень «стационарной» технологией, почему вы должны раскошелиться на качественный бренд (такой как LG)? Солнечные
Панели солнечных батарей Q-Cells Hanwha - Сравнить солнечные системы - Solar Choice
Люди, стоящие за солнечными батареями Q CELLS, считают, что «требовать лидерства - значит доказывать это», подчеркивая, что НИОКР является основным направлением деятельности компании. Основана в 1999 году, Q CELLS был приобретен Корейская Hanwha Group сформирует Hanwha Q CELLS в 2012 году. 60-летняя история Hanwha как очень диверсифицированного глобального промышленного гиганта придает дополнительную
Возобновляемые решения - Solar Wind Thermal Bio Solutions - Солнечные решения
Солнечные фотоэлектрические Мы все живем по-разному, поэтому для нас важно понять, как и когда вы потребляете больше всего энергии и как она может генерироваться. Kyocera PV Солнечные батареи Renewable Solutions устанавливает и рекомендует солнечные панели Kyocera PV из-за того, что Kyocera занимает в солнечной промышленности.
Солнечные технологии дают огромные возможности в промышленных системах, а также в проектах индивидуальных домов, нац...
Солнечные технологии дают огромные возможности в промышленных системах, а также в проектах индивидуальных домов, нацеленных на использование солнечной энергии, и, таким образом, снижение затрат на отопление и подготовку горячей воды, а также создание электрических установок. Солнечные системы Солнечные коллекторы и фотоэлектрические панели Солнечные коллекторы и фотоэлектрические (PV) панели очень часто путают, потому что они используются для получения энергии от солнечного
Солнечные панели - стекло против закаленного стекла - что лучше?
... солнечные панели. Тип стекла на солнечной панели действительно имеет значение . Когда вы покупаете солнечную панель, это долгосрочные инвестиции. Это должно служить вам хорошо в течение десятилетий. Хотя большинство производителей предлагают длительные гарантии, до 25 лет, важно отметить, что производитель должен быть рядом, чтобы соблюдать его. В индустрии солнечных панелей еще много пролетчиков. Они снижают цены, снижая качество компонентов. Хотя гарантия
Крыша тока Тесла - начинает продавать солнечные батареи
Солнечная крыша Elona Muska по внешнему виду ничем не отличается от обычной крыши. Только когда мы смотрим на него под прямым углом, оказывается, что то, что мы использовали в качестве обычной черепицы, это небольшая солнечная панель. Традиционные фотоэлектрические элементы, установленные на крышах домов, несмотря на усилия их конструкторов и архитекторов, выглядят не очень хорошо. Мало
Фотоэлектрические панели: Konin, Ślesin, Rzgów, Rychwał, Golina, Kleczew
«Вернуться Вас интересуют фотогальваника, тепловые насосы, нагревательные пленки или солнечные навесы? Мы работаем, в частности, в следующих городах: Конин, Слесин, Жгув, Рыхвал, Голина, Клечев, Крамск, Личень, Микожин, Повидз и Сомпольно . Фотоэлектрические установки - наша специальность!
Учитывая, что солнечные панели являются очень «стационарной» технологией, почему вы должны раскошелиться на качественный бренд (такой как LG)?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны