belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Запись рабочего времени в 21 веке

Тенденции в области ИТ-решений для компаний и использования системы rcp   в качестве поддержки отдела кадров Тенденции в области ИТ-решений для компаний и использования системы rcp в качестве поддержки отдела кадров.

Традиционные записи рабочего времени , основанные на бумажном списке посещаемости, постепенно устаревают. В настоящее время на многих крупных и средних предприятиях электронные системы регистрации рабочего времени успешно начинают вытеснять существующие инструменты контроля присутствия.

В дополнение к ощутимым преимуществам, которые системы RCP приносят компании в целом, они играют особую роль в качестве поддержки кадровых и кадровых служб.

Предыдущая форма регистрации рабочего времени для отдельных сотрудников была связана с бесчисленными документами в виде бумажных списков посещаемости и отчетов, а также с большим количеством времени, которое персонал отдела кадров должен был посвятить анализу и обобщению.
Традиционные методы также должны были учитывать широкий диапазон человеческих ошибок, делая их менее заслуживающими доверия, предоставляя много места для манипулирования рабочим временем и в конечном итоге подвергая компанию потерям. Разумеется, что как в случае бумажного списка посещаемости, так и электронной системы T & A многое зависит от самодисциплины и отношения сотрудников, однако в случае электронных временных записей некоторые проблемы не могут быть обойдены - систему сложнее обмануть.
инструменты
Типичная система RCP состоит из двух основных компонентов: устройства регистрации времени и, самое главное, соответствующее программное обеспечение. На рынке также доступны системы, которые позволяют регистрировать рабочее время только с помощью программного обеспечения, без необходимости установки дополнительного оборудования.
Как это работает?
Входя в помещение компании, входная дверь открывается с помощью карты, и считыватель регистрирует время события и запоминает его в системе. Время работы отсчитывается с этого момента. Каждое последующее использование карты открывает только дверь и фиксирует время открытия, не фиксируя ее в системе контроля времени. С помощью терминала, расположенного внутри объекта, работник может зарегистрировать окончание рабочего дня, командировку или выходной. Учет деловых и личных отпусков производится на терминале, а их завершение записывается при повторном входе в рабочую зону компании через считыватель открывания двери. Кроме того, благодаря функции контроля доступа, любое использование карты может быть зарегистрировано системой, так что вы можете в любой момент проследить путь движения сотрудника. Это часто облегчает объяснение спорных ситуаций, а также позволяет проверить режим работы сотрудника.
Создание графика работы, управление отсутствий и отчетов.
В то же время, наряду с регистрацией времени, некоторые Системы RCP они дают возможность устанавливать рабочие планы на основе индивидуальных или групповых предпочтений (для бригад), введенных в систему. С помощью системы RCP графика создается автоматически с учетом всех запланированных отпусков, медицинских исключений и других видов отсутствий. Система также позволяет просматривать данные об отпусках, о которых сообщалось, и о текущих, что значительно облегчает планирование работы. В то же время он рассчитывает требуемые по закону интервалы между днями, проверяя соответствие графиков действующим положениям Трудового кодекса - система информирует о возможных ошибках, давая возможность их исправить.
Автоматизация процесса составления графиков сменной работы для многих руководителей и персонала будет очень полезной. Это также способ оправдать ожидания сотрудников, которые при представлении индивидуальных рабочих предпочтений могут рассчитывать на их выполнение. Важно то, что в эпоху построения дружеского бизнеса, отношений с работниками и лояльности сотрудников, создания четких правил и осведомленности о контроллере, это устраняет область несправедливых манипуляций временем с обеих сторон. Важным элементом системы RCP также является возможность составления отчетов о почасовой активности сотрудников, отсутствии, задержках, сверхурочных и т. Д. Все отчеты могут быть адаптированы к индивидуальным потребностям отдела кадров и экспортированы в файлы формата xls. Pdf. и ppt. Также возможно экспортировать отчеты в любой форме в программы HR и расчета заработной платы.
Чтобы суммировать преимущества, которые поступают в отдел кадров от внедрения системы RCP, следует упомянуть:

Источник: www.alan-systems.com
Автор: Ольга Фащевская

Как это работает?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны