belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Доля и значение стекольной промышленности в промышленной обработке по сравнению с отраслью строительных материалов

В 2015 году общее количество проданной продукции промышленности на заводах, на которых работает более 9 человек, увеличилось на 4,9%; также в трех кварталах 2016 года продолжились тенденции к росту. В промышленной переработке наибольший прирост был зафиксирован в тех областях, которые потратили значительную часть своей продукции на экспорт. Количественный рост производства был диверсифицирован - из-за спада в строительстве внутренний спрос на материалы, используемые в строительстве, не увеличился; меньше года назад было производство продуктов, используемых для необработанного состояния (например, кирпич, пустотелый кирпич, легкие бетонные блоки, теплоизоляционные изделия). Увеличилось производство некоторых рыночных товаров, в то же время экспортируемых, например, изделий из стекла, элементов отверстий (окон, дверей), дерева, пластика и алюминия.

На фоне диверсифицированной структуры промышленной переработки следует подчеркнуть, что в области с наивысшими показателями производства входит стекольная промышленность. Как в 2015 году, так и в первой половине 2016 года производство стекольной промышленности динамично росло. Производство важнейших изделий из стекла также выросло. Хотя на рынке есть продукты, изготовленные из различных материалов (например, пластмасс), которые могут заменить стекло во многих областях, тем не менее, стекло является продуктом, наиболее ценным для покупателей, и особенно предпочтительными являются современные изделия из стекла.
Структура производства меняется; производится менее традиционный ассортимент (сокращено производство из литого и прокатного стекла); увеличивается производство «флоат-стекла», одно- и многокамерного композитного стекла и многослойного безопасного стекла с размерами и формами, подходящими для инкорпорации.
В структуре производства стекольной промышленности наибольшую долю (55%) занимает современное листовое стекло, профилированное и подвергнутое дальнейшей обработке; на традиционное литое и прокатное стекло приходится 11%; доля стекла (стаканы, стаканы, бутылки, посуда или кухонные принадлежности) в стоимости всей продукции отрасли превышает ¼; другие виды стекла: стекловолокно, техническое стекло, лабораторное стекло, для аптеки это 8%.

При оценке структурных изменений следует отметить, что темпы роста реализованной продукции из стекла и изделий из стекла были выше, чем у многих минеральных материалов; это относится не только к 2015 году, но и к первой половине 2016 года, когда стоимость реализованной продукции из стекла и изделий из стекла увеличилась на 6,6%, с темпом роста 5,6% в промышленной переработке и очень слабым увеличением вяжущих материалов в товарной группе минералы. Количественное увеличение производства в первой половине 2016 года было следующим: более чем на 8% увеличилось производство флоат-стекла, около 5% одно- и многокамерных стеклопакетов, а производство отечественного стекла не увеличилось. Важным фактором, влияющим на структурные изменения и обеспечивающим рост производства, является устойчивый внутренний спрос и традиционно выгодное положение экспортируемых стеклянных изделий.
Продукция стекольной промышленности характеризуется высоким ростом. Финансовое состояние хорошее и стабильное, а долговечность экспортных связей является защитой от колебаний внутреннего спроса.

Стекольная промышленность относится к сферам высокой прибыльности.
Рентабельность в стекольной промышленности поддерживалась на высоком уровне в течение многих лет; На предприятиях, где работает более 49 человек, рентабельность по чистой прибыли в 2015 году составила 7,2%, а в первом полугодии 2016 года она была на уровне 8,9%. Основными факторами, влияющими на прибыльность предприятий, производящих стекло и изделия из стекла, являются растущий объем и прибыльность экспорта; цены на внутреннем рынке и снижение издержек также оказывают влияние.

Основными факторами, влияющими на прибыльность предприятий, производящих стекло и изделия из стекла, являются растущий объем и прибыльность экспорта;  цены на внутреннем рынке и снижение издержек также оказывают влияние

экспорт

Общий польский экспорт в 2015 году составил 179,6 млрд. Евро и был выше на 8,3% по сравнению с предыдущим годом (экспорт в страны ЕС был выше на 11%, а в страны Центральной и Восточной Европы сократился более чем на 20%) , Наиболее важными польскими подрядчиками в области экспорта являются Германия (более четверти всего экспорта) и Великобритания, Чехия и Франция (в целом во всех трех странах в 2015 году почти 20% экспорта). Темпы роста экспорта снизились; в первом полугодии 2016 года рост экспорта составил 2,1%, а через 8 месяцев - 1,5%.
В течение многих лет Польша была и остается важным экспортером изделий из стекла в Европе. В периоды экономического спада, когда внутренний спрос уменьшался, активность предприятий в поисках внешних рынков возрастала. В 2015 году стоимость экспортируемых изделий из плоского стекла и изделий из стекла составила 1559 миллионов евро, что на 6,5% больше, чем годом ранее. В первой половине 2016 года экспорт стекла увеличился как в тоннах, так и в стоимостном выражении; в то время как экспорт изделий из стекла был немного ниже. Мы экспортируем более дорогую продукцию, о чем свидетельствует растущая средняя цена, полученная за экспортируемую продукцию; Цены на листовое стекло выросли с 953 евро за тонну в 2012 году до 1 466 евро в 2015 году и 1556 евро в первой половине 2016 года. Цены на изделия из стекла были стабильными в 2012-2015 годах с небольшой тенденцией к снижению и в начале 2016 года увеличено до 1218 евро.
Мы продаем около 85% экспортируемой продукции стекольной промышленности в странах Европейского Союза, в то время как экспорт стекла на рынки Центральной и Восточной Европы сокращается. Следует также подчеркнуть, что экспорт оказывает очень сильное влияние на продукцию стекольной промышленности; в последние годы стоимость экспорта продукции стекольной промышленности росла быстрее, чем производство; в 2016 году предварительные оценки указывают на изменение этих отношений.

Следует также подчеркнуть, что экспорт оказывает очень сильное влияние на продукцию стекольной промышленности;  в последние годы стоимость экспорта продукции стекольной промышленности росла быстрее, чем производство;  в 2016 году предварительные оценки указывают на изменение этих отношений

суммирование

Ситуация и изменения в стекольной промышленности во многом зависят от макроэкономических отношений. В большинстве областей в 2015 году Польша получила благоприятные показатели, но в 2016 году есть тревожные сигналы (регресс на инвестиционном и строительном рынке, снижение темпов роста экспорта, опасения на финансовых рынках). Пока что стекольная промышленность достигла хороших или очень хороших результатов в производстве, экспорте и эффективности, считалась «лидером» в группе «горнодобывающих отраслей». Преимуществами стекольной промышленности были благоприятные качественные изменения и растущая доля в производстве современной продукции, а также хорошие позиции на зарубежных рынках. Стекольная промышленность характеризуется высокой рентабельностью, которая сохраняется на протяжении многих лет, однако следует обратить внимание на некоторые неблагоприятные тенденции, которые могут угрожать хорошему положению стекольной промышленности. Внутренний и внешний спрос на стекло снижается; немного слабее (но пока не беспокоит) увеличение продаж продукции стекольной промышленности; Продолжающийся спад в строительстве в перспективе может повлиять на снижение спроса даже на современные изделия из стекла. Пока рано говорить, будут ли эти тенденции постоянными.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны