belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Положение банков в первой половине 2017 года

  1. Внешняя среда
  2. Структура сектора
  3. капитал
  4. ликвидность
  5. кредитование
  6. Источники финансирования
  7. Финансовые результаты
  8. суммирование

В анализируемом периоде ситуация в банковском секторе оставалась стабильной , что было поддержано, в частности, ускорение темпов экономического роста, дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда, настроения предприятий и потребителей, а также обстановка низких процентных ставок.

В отчете анализируется банковская ситуация с точки зрения внешних условий, структуры сектора, капитала, ликвидности, кредитов, источников финансирования и финансовых результатов.

Внешняя среда

Макроэкономическая среда оценивается как позитивная для деятельности банков. Ускорение темпов роста польской экономики поддерживается здесь, поддерживается потребительским спросом , который, в свою очередь, поддерживает улучшение ситуации на рынке труда : увеличение занятости, снижение безработицы до самого низкого уровня за 25 лет (7,1% в июне этого года) и увеличение заработной платы, и также рекордный уровень потребительского и делового оптимизма . Последние, по данным ZUS, фиксируют увеличение чистого финансового результата на 8,8%, при этом 73,4% предприятий показывают чистую прибыль.

Относительно стабильная ситуация на мировых финансовых рынках и улучшение настроений инвесторов также благоприятны, что отражается в стабилизации процентных ставок на межбанковском рынке, снижении доходности казначейских ценных бумаг, повышении курса злотых по отношению к основным валютам и значительном росте индексов ВФБ.

Источники потенциального риска во внешней среде польской экономики включают, в частности, макроэкономические изменения в основных экономиках (страны зоны евро, США, Китай), операции центральных банков, изменения цен на сырье, риски, связанные с потенциальным протекционизмом и риском геополитический (Северная Корея, Ближний Восток, Украина).

Структура сектора

Благоприятная обстановка позволила увеличить масштабы банковского сектора в некоторых областях. В то же время банки все еще стремятся оптимизировать расходы и повысить операционную эффективность, что проявляется в сокращении занятости и продаж сети. Доходы и слияния, а также развитие электронного банкинга также оказывают влияние на это. За рассматриваемый период численность работников отрасли снизилась на 2,2 тыс., А также исчезли 609 торговых точек.

Авторы отчета также отмечают, что впервые с 1999 года доля внутренних инвесторов в активах банковского сектора была выше, чем доля иностранных инвесторов, и на конец июня 2017 года составила 54,6%. Существенным фактором здесь стало завершение передачи контроля над Bank Pekao SA польским капиталом (PZU SA и PFR SA).

капитал

На конец июня 2017 года собственные средства банковского сектора составляли 183 млрд. Зл. И были на 7,5 млрд. Зл., Или на 4,3% выше средств на конец предыдущего года. - читаем мы в отчете. Все коммерческие банки выполнили требование иметь минимальный начальный капитал (5 миллионов евро), минимальные требования (1 миллион евро) среди кооперативных банков не выполнили ни одного.

Увеличение собственных средств в сочетании с уменьшением общей суммы подверженности риску привело к увеличению коэффициентов капитала . Банковский сектор в целом выполнил минимальные нормативные требования, изложенные в пакете CRD IV / CRR , В свою очередь, пять кооперативных банков не выполнили минимальные нормативные требования (1 в отношении собственных средств и коэффициентов капитала, 4 в отношении коэффициентов капитала), в то время как их общая доля в активах банковского сектора составила всего 0,3%.

Несмотря на относительно удовлетворительную текущую ситуацию, КНФ постоянно рекомендует поддерживать прочную базу капитала.

ликвидность

В первой половине 2017 года резервы первичной и дополнительной ликвидности увеличились. Все коммерческие банки соблюдают действующую норму коэффициента покрытия ликвидности (LCR) на уровне 80%. По мнению экспертов КНФ, это означает, что текущая ситуация с ликвидностью банков является удовлетворительной .

Постоянный избыток депозитов над кредитами (по состоянию на конец июня 2017 г. отношение кредитов к депозитам в этом секторе составило 97,9%) способствует стабильному развитию сектора.

кредитование

В рассматриваемый период темпы роста кредитов увеличились . Их общая стоимость увеличилась на 2,1% (24,9 млрд. Зл.). Кредиты для предприятий и домашних хозяйств росли больше всего, в меньшей степени для финансового сектора, тогда как кредиты для государственного сектора оставались на прежнем уровне.

Качество кредитного портфеля остается стабильным. Доля неработающих кредитов снизилась (улучшение качества наблюдалось в области корпоративных кредитов, в то время как в области кредитов домашним хозяйствам наблюдалась стабилизация или небольшое ослабление). На эту относительно благоприятную ситуацию влияют восстановление экономики, среда с низкими процентными ставками (что означает более низкие затраты на обслуживание кредита), а также улучшение управления рисками в результате регулирования.

Источники финансирования

Структура источников финансирования банковского сектора на конец июня 2017 года была следующей: 58,1% - депозиты нефинансового сектора, 14,1% - депозиты и кредиты финансового сектора, 10,9% - капитал, 6,3% - депозиты государственного сектора, 4% - собственные выпуски и 6,7% - прочие обязательства.

Данные показывают, что в первом полугодии состояние пассивов банковского сектора увеличилось на 32,9 млрд. Зл., Или на 2,2%. Наибольшее увеличение произошло в депозитах государственного сектора, положительные изменения также были зафиксированы в собственных выпусках и капитале. Состояние депозитов нефинансового сектора уменьшилось на 11,7 млрд. Зл., Или на 1,1%. Что касается депозитов и кредитов финансового сектора, было отмечено номинальное снижение на 4,4 млрд. Злотых (1,7%), но после устранения влияния изменений обменных курсов это увеличение составило 1,3%. В долгосрочной перспективе остаток этих средств остается относительно стабильным. Уровень иностранного финансирования также стабилен.

Эксперты рекомендуют банкам повышать стабильность источников финансирования и стратегии, чтобы эффективно реагировать на внешние факторы, включая дальнейшую диверсификацию источников финансирования и увеличение сроков погашения обязательств.

Финансовые результаты

Несмотря на стабильную ситуацию и относительно благоприятные условия в ряде областей, финансовый результат банковского сектора был на 17,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, и составил 6 867 млн. Злотых. В основном это было результатом завышения статистической базы в прошлом году (в результате урегулирования продажи акций VISA Europe Limited во втором квартале 2016 года), выплаты некоторыми банками в первой половине 2017 года общего годового взноса в фонд принудительной реструктуризации банков и дополнительного налогового месяца на активы.

Несмотря на низкие процентные ставки, банковский сектор зафиксировал рекордный процентный результат в первой половине года. Увеличение процентных доходов составило 6,8% (1 797 млн. Зл.). В стоимостном выражении больше всего выросли доходы от корпоративных кредитов (на 382 млн. Зл., 6,7%), долговых инструментов (на 378 млн. Зл., 12,2%) и жилищных кредитов (на 362 млн. Зл., 7, 7%).

Увеличение чистого комиссионного дохода (на 562 млн. Зл., 9,0%) произошло в результате увеличения доходов от кредитов и авансов в некоторых банках, продажи страховых продуктов, обслуживания банковских счетов, платежных и кредитных карт, обслуживания инвестиционных фондов и операций. брокерские услуги и организация вопросов и др.

В свою очередь, зарегистрированное увеличение операционных расходов банков произошло в результате увеличения платежей в Банковский гарантийный фонд (BGF), вышеупомянутого взноса в фонд реструктуризации и налога на активы; было также увеличение расходов на персонал и расходы на ИТ.

Снижение доходов в некоторых областях, а также увеличение нагрузки и увеличение нормативных требований означают, что некоторые банки борются с низкой прибыльностью. Планы коммерческих банков на 2017 год показывают снижение чистого финансового результата банковского сектора примерно на 10%. Рассматривая методы адаптации к условиям, такие как снижение процентов по вкладам, увеличение маржи по некоторым кредитам, увеличение комиссий и сборов за определенные услуги, сокращение операционных расходов и разовых операций, не предусмотренных в финансовых планах, эксперты полагают, что фактический результат будет лучше, чем ожидалось ,

суммирование

В заключительных выводах авторы отчета делают вывод о том, что, несмотря на стабильную ситуацию в банковском секторе, важной задачей для некоторых банков является обеспечение адекватного уровня прибыльности, также важно поддерживать и укреплять базу капитала. Они также обращают внимание на необходимость соблюдения банками рекомендаций и рекомендаций PFSA. Они указывают на то, что макроэкономическая среда способствует развитию банковского сектора, но существует ряд неопределенностей и потенциальных рисков во внешней среде польской экономики. Нормативные изменения также являются источником неопределенности, хотя банки имеют возможность адаптироваться к последнему.

Источник: Анджей Котович, Отчет о состоянии банков в первой половине 2017 года, https://www.knf.gov.pl

В анализируемом периоде ситуация в банковском секторе оставалась стабильной , что было поддержано, в частности,  ускорение темпов экономического роста, дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда, настроения предприятий и потребителей, а также обстановка низких процентных ставок

KarierawFinansach.pl

Редакция KarierawFinansach.pl затрагивает интересные и важные темы для сотрудников финансовой индустрии и людей, которые только думают о карьере в области финансов.

Похожие

Какую обувь выбрать в канун Нового года?
Как правило, у женщин гораздо больше головной боли при выборе правильной обуви. Женская обувь в последний день календарного года должна соответствовать как минимум нескольким факторам. Они обязательно должны быть модными и элегантными. В конце концов, каждая женщина хочет выглядеть красивой и настоящей в любое время и везде. Стоит добавить, что обувь на этот последний декабрьский день также должна быть удобной.
Allcon Квартиры и Апартаменты
РАЗРАБОТЧИК ГОДА 2018 Доклад «Разработчик года 2018» - это постоянный список лучших разработчиков, представленный в трех изданиях: «Газета Финансова», «Home & Market» и «Gentelman». Отчет этого года может включать Читайте, что «Allcon является одним из самых опытных и известных разработчиков в Tri-City. Рынок существует с 1990 года. Разработанная годами модель сотрудничества с клиентами, основанная на знаниях, надежности и эффективном консультировании, позволяет компании
Польша должна сделать ставку на возобновляемые источники энергии
... источники энергии. Но идея не понравилась министерству ... увидеть больше Польская энергетическая смесь основана на угле (каменном и коричневом). Из возобновляемых источников, исключая использование отходов, в 2016 году поступило 14 процентов. генерируемая энергия (из них 7% от ветряных электростанций, 6% от биотоплива и 1% от отходов гидроэлектростанций). По
ТЕСТ: Microsoft Lumia 640
У Microsoft, конечно, не было ветра в ее парусах с ее мобильной операционной системой, Windows Phone. Фактически, одностороннее обязательство о затратах ранее столь мощного мобильного подразделения
Google Chrome начнет блокировать рекламу в середине февраля 2018 года
Механизм блокировки рекламы в Chrome Google объявил в начале июня этого года , Теперь выяснилось, что adblocker выйдет 15 февраля 2018 года. В течение первых двух месяцев - до 15 апреля 2018 года - предупреждение издателя будет появляться только в том случае, если резкие рекламные объявления появляются на более чем 7,5% просмотров страниц. В течение следующих двух
Финансовые рынки - куда и во что инвестировать?
Финансовые рынки и количество доступных финансовых инструментов могут быть головокружительными. Без особых проблем вы можете инвестировать свои средства на польском рынке, а также на многих рынках по всему миру - от США до развивающихся рынков Дальнего Востока. Как не потеряться во всем этом? Ниже приведен обзор основных финансовых рынков с указанием их наиболее важных особенностей. Я надеюсь, что такая комбинация
Рынок труда любит женщин или положение женщин в глобальной перспективе
Положение женщин на рынке труда и влияние женщин на экономику в 33 странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества (ОЭСР), представлены в последнем обзоре «Индекс женщин в работе 2018», подготовленном PwC. Посмотрите, есть ли рынок труда в нашей стране она открыта и дружелюбна к женщинам, и, как мы ее сравниваем, с другими странами. Опрос «Индекс женщин в сфере занятости 2018» включал несколько показателей, из которых было взято средневзвешенное значение, в том
20 лучших свадебных тенденций 2018 года - лучшие ожерелья, браслеты и серьги для свадьбы
Эрин Люкс Инвестирование в игристых заявление (или два) для прохода является верхом роскоши, и выбор в пользу чего - то , что чувствует себя по своей сути новый , а не с omething заимствован, несомненно , мода вперед. Сбалансируйте часть или больше от главных трендов сезона с семейными реликвиями и семейными драгоценностями, которые будут иметь значение
Правительство стоит перед украинцами. ПМЖ через два года, семья в Польше через год
«Право и справедливость» предлагает быстрый путь интеграции для украинских иммигрантов, работающих в Польше. Это решение будет также охватывать их семьи.
кредит
Финансирование и страхование кредит Автокредит является одной из самых популярных и простых форм финансирования покупки автомобиля. Это продукт, предназначенный как для частных лиц, так и для предпринимателей. Почему автокредит является хорошим решением? Скорость откладывания «полного носка» для машины мечты давно прошла! Здесь и сейчас вы можете наслаждаться выбранным вами автомобилем,
Компьютерный географический атлас Польши - Институт географии и пространственной организации PAS
Атлас был создан в 1999-2000 годах в Лаборатории картографии и географических информационных систем в рамках гранта KBN. Это было первое в своем роде издание, охватывающее всю территорию страны и разработанное специалистами. Атлас существовал только в электронном виде (на компакт-диске) и представлял собой пакет, состоящий из данных, карт и программного

Комментарии

Запомнить начало августа прошлого года?
... капиталов, чтобы они могли противостоять возможному кризису, могут себе представить крупнейшие финансовые эксперты. Этот рейтинг называется стресс-тестирование. Это произойдет в этом году, после почти трехлетнего перерыва. Что банки делают в США Кредитные карты - самый прибыльный бизнес американских банков. В 2012 году кредитные карты составили 24 000 миллиардов долларов США в транзакциях США, а ВВП США составил 16 800 миллионов долларов США (источник:
И еще: сколько нынешних видов транспорта доживут до 2118 года?
И еще: сколько нынешних видов транспорта доживут до 2118 года? Когда в мире появились первые автомобили, большинство людей считали их прихотью. Вот почему я всегда стараюсь быть очень осторожным в теме летающих машин. Я по-прежнему верю, что из всех тех производителей, которые ежегодно показывают нам новые прототипы своих летающих машин, в конечном итоге появится кто-то, кто позволит нам осуществлять их массовую передачу. Генри Форд тоже в это верил.
ПИТ 2018 года - как рассчитать подоходный налог супругов?
ПИТ 2018 года - как рассчитать подоходный налог супругов? Программа PIT 2018 при расчете налога на прибыль супругов вычитает из дохода каждого из них пособия в этом году, такие как помощь в реабилитации, Интернет и уплаченные взносы социального страхования. Министерство финансов работает над изменениями в графике расходов на цели реабилитации. В результате большее количество людей сможет вычесть расходы на содержание легкового автомобиля, обслуживающего инвалида, и расходы, связанные
Когда карты ума, когда структура?
Когда карты ума, когда структура? Карты разума являются инструментом выбора для обучения, изучения новых учебных материалов, разработки лекций и таких часто творческих задач. В проектах они по праву весьма противоречивы. Как только вы начнете выполнять задачи, четко сформулированное представление будет лучше.
Каковы были результаты?
Каковы были результаты? Нужно ли жителям Познани лечение и реабилитация позвоночника ? Респондентам был задан вопрос, среди прочего за возникновение шестнадцати заболеваний у субъектов в течение трех месяцев, предшествующих обследованию. Среди отдельных заболеваний респонденты чаще всего жаловались на боли в спине. Опрос показал, что чуть более половины жителей Познани (52% респондентов) испытывали этот тип боли. Боли в спине
Что произойдет, если мы забудем о подгруппах и выбросим результаты всех измерений в одну сумку?
Что произойдет, если мы забудем о подгруппах и выбросим результаты всех измерений в одну сумку? Например, если мы будем обрабатывать наш набор данных таким образом (предположим, что он имеет 30 подгрупп из 5 измерений, что дает в общей сложности 150 отдельных показаний), то они вычислили стандартное отклонение, используя базовую формулу: Эта формула не будет «знать», из каких
Для финансирования частных или коммерческих проектов кредит должен быть взят?
Для финансирования частных или коммерческих проектов кредит должен быть взят? Тогда интересен также счет в иностранной валюте, потому что заимствовать из-за границы намного проще, если он находится в той же валюте. Счет в иностранной валюте, который создается как счет для денежных вызовов, предлагает двойную прибыль: здесь, процентные ставки хорошо написаны, и это может быть выиграно от повышения обменного курса иностранной валюты по отношению к собственной валюте. Как

Как не потеряться во всем этом?
Почему автокредит является хорошим решением?
И еще: сколько нынешних видов транспорта доживут до 2118 года?
ПИТ 2018 года - как рассчитать подоходный налог супругов?
ПИТ 2018 года - как рассчитать подоходный налог супругов?
Когда карты ума, когда структура?
Каковы были результаты?
Каковы были результаты?
Нужно ли жителям Познани лечение и реабилитация позвоночника ?
Что произойдет, если мы забудем о подгруппах и выбросим результаты всех измерений в одну сумку?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны