belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Как открыть специализированный магазин с пивом?

  1. Выбор формы ведения бизнеса, ДОК и способ налогообложения
  2. Разрешение на продажу алкоголя
  3. Магазин оборудования
  4. Чулок в магазине
  5. Маркетинг специализированного магазина с пивом
  6. Что вы должны помнить?
  7. Также прочитайте:
Лукаш Пухальский

менеджер академического инкубатора предпринимательства в Познани
компания: Экономический университет в Познани

На волне пивной революции в последние годы было создано несколько десятков новых пивоваренных заводов, а другие находятся в стадии строительства. Спрос на ремесленное пиво является рекордно высоким, и признанные пивовары не могут идти в ногу с производством. Клиенты требовательны; они постоянно ищут новые ароматы, которые мы не найдем в обычных магазинах. Помимо официальных вопросов, связанных с продажей алкоголя, этот специфический тип магазина требует больших знаний и, прежде всего, страсти к пиву. Это бизнес для настоящей биофилики!

Чтобы открыть какой-либо алкогольный магазин, предприниматель не должен иметь специальной квалификации или образования. Конечно, продажа регулируется законом, и для того, чтобы иметь возможность сделать это, вы должны получить специальное согласие, обычно называемое «концессией». Однако начало приключений с торговлей должно начинаться с выбора лучшего места. Наш оборот будет напрямую зависеть от этого. Основную группу покупателей специализированного магазина с пивом составляют молодые люди (студенты) и люди среднего и пожилого возраста, большинство из которых - мужчины. Хорошими местами для открытия таких мероприятий будут торговые и сервисные линии в крупных жилых комплексах, центрах городов или торговых центрах. Выбранные помещения должны быть подобраны санитарной, пожарной и государственной инспекцией труда.

При принятии решения о выборе места нахождения, пожалуйста, обращайтесь к Закону от 26 октября 1982 года «О воспитании в трезвости и противодействии алкоголизму» и решениям местного самоуправления, в которых определяется, в каких местах, а также в их близости нельзя продавать алкоголь. Это школы, студенческие дома, детские сады, церкви, помещения для ресоциализации, торговые площадки и медицинские учреждения. Кроме того, мы также должны получить согласие руководителя учреждения или жилищного фонда.

Выбор формы ведения бизнеса, ДОК и способ налогообложения

Продажа алкоголя может проходить в любой форме, за исключением компании-партнера. Чаще всего специализированные магазины с алкоголем работают как часть единоличного владения. Этот вид деятельности будет лучшим для новичка, из-за низких затрат и недорогих бухгалтерских услуг.

Магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя, функционируют под классом 52.25, также стоит рассмотреть возможность добавления класса 52.27, который включает в себя продажу продуктов питания, напитков и табачных изделий, другие в специализированных магазинах. Благодаря этому мы сможем расширить наш ассортимент популярными закусками, сладостями и безалкогольными напитками. Если у нас будет больше места и мы увидим здесь потенциал, вы также можете рассмотреть вопрос о продаже сигарет.

При ведении такого бизнеса мы можем выбирать из нескольких форм налогообложения. Основным методом налогообложения являются так называемые общие правила, при которых предприниматель уплачивает 18% подоходного налога после сокращения на свободную сумму 556,02 зл. и излишек в размере 32% от суммы 85 528 зл. Сумма причитающегося налога может быть уменьшена налоговыми вычетами и вычетами (например, из страховых взносов), а также может быть урегулирована совместно с супругом. Для одиноких людей, которые планируют получать больший доход, метод налогообложения единого налога в размере 19% может быть более выгодным. Недостатком здесь является невозможность использовать какие-либо вычеты, льготы или урегулирования с вашим супругом. Следующая разрешенная форма - это так называемая единовременная выплата, которая в коммерческой деятельности составляет 3% от полученного дохода. Однако мы не будем пользоваться преимуществами совместного урегулирования или помощи детям, но у нас будет возможность вычесть взносы на здравоохранение, социальную помощь или помощь в целях реабилитации.

Предприниматель, решающий торговать алкоголем, должен подать декларацию НДС-R и зарегистрировать продажу с помощью кассового аппарата

Разрешение на продажу алкоголя

В соответствии с Законом от 26 октября 1982 года о воспитании в трезвости и противодействии алкоголизму и Положением о органах местного самоуправления (LGU), продажа алкоголя регулируется законом. Комиссия за выдачу лицензии на продажу напитков, содержащих до 4,5% об. алкоголь и пиво (также с более высоким содержанием алкоголя) составляет 525 злотых. Вышеупомянутое согласие выдается главой общины, мэром или президентом, компетентным в отношении местонахождения нашего магазина. Помните, что если вы хотите открыть больше очков, вам придется каждый раз платить комиссию.

Заявка на лицензию на продажу алкоголя должна содержать все регистрационные данные нашей компании, адрес зарегистрированного офиса, торговой точки и склада, NIP, REGON и KRS (если он был предоставлен). Кроме того, мы должны приложить к нему свидетельство о въезде в CEIDG, документ, подтверждающий законное право собственности на помещение, где будет осуществляться продажа, письменное согласие владельца или управляющего зданием и положительное решение Sanepidu относительно санитарных условий для магазина.

Давайте также помнить, что это не единственные расходы, связанные с этим. Предприниматель, управляющий специализированным магазином с пивом, также обязан платить ежегодный взнос, если продажа пива и напитков с содержанием алкоголя до 4,5% превысила 37 500 злотых в предыдущем году; составит 1,4% от стоимости проданного пива. Само разрешение стоит 17 злотых.

Магазин оборудования

Со всеми формальностями, принятием и согласием мы можем приступить к оснащению нашего магазина. Хорошая экспозиция нашего ассортимента очень важна, так как от этого будут зависеть и продажи. Следует помнить о том, что каждую неделю в Польше появляется несколько новых сортов пива - у нас должно быть место на полках для их раздачи. Стоимость магазина площадью 20-40 м² будет варьироваться от нескольких до дюжины тысяч злотых. На рекламных порталах мы можем легко купить бывшую в употреблении мебель, а также другое оборудование, такое как освещение или вывеску, - кроме того, по выгодной цене. Дополнительным преимуществом станет обладание стеклянными холодильниками, где мы предложим покупателям самые популярные товары с температурой, готовой к употреблению. Это особенно важно летом, когда увеличивается спрос на пиво. В соответствии с Законом об акцизах от 6 декабря 2008 года на предпринимателя возложена обязанность иметь кассовый аппарат, стоимость покупки такого устройства зависит от модели и начинается примерно с 1000 злотых.

в соответствии со ст. 111 пар. 4 Закона о налоге на добавленную стоимость предприниматель может рассчитывать на возмещение до 90% от стоимости покупки первого кассового аппарата, но в сумме, не превышающей 700 злотых.

Необходимо оснастить наш магазин терминалом платежной карты, в рознице безналичные платежи превышают 30%. Стоит обратить внимание на оснащенность функционалом бесконтактных карт - поляки влюбились в этот способ оплаты.

Чулок в магазине

Одним из основных расходов в оценке стоимости такого предприятия будет покупка пива для перепродажи. На рынке представлено более десятка крупных оптовиков и дистрибьюторов крафт-пива, более того, некоторые пивоваренные заводы продают свое пиво напрямую, благодаря чему мы будем избегать маржу посредника, а с развитием отношений и увеличением продаж мы сможем получить привлекательные скидки или приоритет в снабжении. Это особенно важно при продаже так называемых «Стеки», или пиво, производство которого очень ограничено, а спрос способен взвинчивать цену до астрономического количества за бутылку. Стоит держать в курсе блоги или блоги социальных сетей для любителей пива, мы можем легко находить текущие тенденции и узнавать о неудачных пьяницах, которые ограничат потенциальные убытки от непроданных бутылок или разочарованных клиентов.

Маркетинг специализированного магазина с пивом

Пивная революция в Польше произошла в основном благодаря Интернету. Большинство недавно открытых пивоварен - люди, которые начали свое приключение чаще всего с пивоварения дома. Именно развитие онлайн-продаж, а также дискуссионный форум подтолкнули индустрию «духа крафт» в эту отрасль. Учитывая профиль наших клиентов, а также законодательные ограничения на продвижение алкогольных напитков, мы должны прежде всего помочь нашим клиентам найти нас. Мы можем сделать это легко и бесплатно, разместив расположение нашего магазина на популярных картах. Многие клиенты обязательно вернутся к нам, поэтому стоит поддерживать с ними постоянный контакт. Самый простой способ сделать это - запустить профиль в социальной сети и информировать о новых продуктах или текущих акциях.

Что вы должны помнить?

При управлении магазином крафтового пива мы абсолютно должны помнить о запрете на продажу алкоголя несовершеннолетним и пьяным людям - лицензия на продажу алкоголя может быть легко потеряна, а вместе с ней и наша компания. Кроме того, продавец несет ответственность за непосредственное окружение магазина, поэтому абсолютно не должен позволять покупателям потреблять купленное пиво непосредственно в зоне магазина (хотя счет запрещает их, предприниматель также несет ответственность). Также стоит позаботиться о всевозможных конкурсах для наших клиентов - алкоголь не может быть призом; таким же образом вы не должны запускать программы лояльности, связанные с продажей алкогольной и табачной продукции.

Также стоит позаботиться о всевозможных конкурсах для наших клиентов - алкоголь не может быть призом;  таким же образом вы не должны запускать программы лояльности, связанные с продажей алкогольной и табачной продукции

Как и в любом бизнесе, в этом не должно быть недостатка страсти. Знания о пиве очень обширны - общепризнано, что существует более 60 видов, и в постоянной продаже более нескольких сотен постоянных предметов и дюжины новых в месяц, которые мы должны знать как с точки зрения истории, вкуса, так и конкретной варки. Однако, если мы с удовольствием воспринимаем всю эту информацию и легко можем передать ее другим, у нас есть шанс создать большое сообщество постоянных клиентов, которые доказывают, что нет людей, которые не любят пиво, только те, кто еще не открыл свой любимый стиль.

Также прочитайте:

Проведение маркетинга в социальных сетях может многократно увеличить прибыль в электронной коммерции.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны