belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

LG G3 - тест камеры на вашем телефоне

  1. LG на этот раз остановилась на простоте использования и мощных технологических возможностях. G3...
  2. LG G3 - самые важные особенности камеры
  3. Матрица / оптика / качество изображения
  4. Лазерный автофокус
  5. Оптическая стабилизация изображения
  6. Картинки при слабом освещении
  7. Новый интерфейс приложения
  8. «Автоматическая» смена точки фокусировки
  9. HDR
  10. Вспышка света
  11. Тестовые фото
  12. Режим кино
  13. Резюме, оценка и мнение

LG на этот раз остановилась на простоте использования и мощных технологических возможностях. G3 представлен лазерный автофокус, оптическая стабилизация, двойная светодиодная лампа и матрица с BSI.

LG G3 / фото: fotoManiaK.pl


Конструкция / кнопки / эргономика

Сенсационный дисплей, но все еще есть физический спуск затвора

LG G3 - последний из флагманских кораблей этого года, но ему не с чем конкурировать. Прежде чем мы обсудим это для типичного смартфона, давайте проверим, как работает новая цифровая камера.

G3 не сильно отличается от продуктов Sony или Samsung пока набираю по большей диагонали. 5,5-дюймовая панель имеет разрешение 2560 x 1440 пикселей, что соответствует плотности 538 PPI - при повседневном использовании мы не сможем использовать эти возможности, а при просмотре фотографий это практично.

Особый дизайн самого устройства на самом деле удобен при использовании функции смартфона, в то время как с фотографической стороны у вас могут быть некоторые оговорки к LG. Почему? Ему просто не хватает пригодного к использованию физического спуска затвора. Теоретически мы можем использовать кнопки регулировки громкости, расположенные на задней панели, но на практике это совершенно бессмысленно и не интуитивно понятно. В свою очередь, производитель позволяет нам регистрировать материал классическим способом (касаясь значка на экране).

Мы также можем настроить автоматический спуск затвора после завершения работы автофокуса. В качестве альтернативы LG предлагает спустить затвор голосом или жестом кулак - последний доступен только в паре с фронтальной камерой.

LG G3 - самые важные особенности камеры

  • 1/3-дюймовый CMOS-датчик с BSI (задняя подсветка);
  • Разрешение 13 мегапикселей (4160 x 3120 px);
  • объектив с яркостью f / 2,4 (фокусное расстояние не указано производителем);
  • двухцветная подсветка диода;
  • автофокус на основе определения фазы;
  • программные аксессуары;
  • упрощенный интерфейс;
  • съемки в 4К;
  • съемка со скоростью 720p / 120fps.

Если вы в состоянии выжить без физического спуска затвора, вы будете удовлетворены G3 . Модуль камеры не выступает над структурой (что происходит даже в Galaxy S5 ), и все оборудование находится в вашей ладони. Сам экран - помимо большого разрешения - имеет яркость 488 кд / м2 и хороший антибликовый слой. Уровень видимости на солнце не так хорош, как на смартфоне Samsung, но большинства задач должно быть достаточно.

Матрица / оптика / качество изображения

LG остается с проверенными решениями ... и добавляет больше

Матрица в LG G3 снова имеет диагональ 1/3 дюйма (4,8 мм х 3,6 мм при исходном соотношении сторон 4: 3). Как видите, корейцы не плывут по течению и они не увеличивают свои датчики , инвестируя в другие решения. По отношению к LG G2 мы находим здесь некоторые общие элементы, такие как перенос всей электроники на светочувствительный элемент (технология BSI) или введение объектива с яркостью f / 2,4.

В случае G3, к сожалению, у нас нет точного фокусного расстояния, но нетрудно догадаться, что оно будет колебаться в пределах 29-31 мм (в эквиваленте для формата 35 мм). Мы спросили о ситуации в польском филиале LG и в настоящее время ждем ответа - мы пройдем тест сразу после его получения.

Если мы посмотрим на качество фотографии, то с хорошо выставленной сценой мы, безусловно, останемся довольны количеством сохраненных деталей. В немного худших условиях смартфон, однако, демонстрирует чрезмерную склонность к искусственному осушению - но он не начинает беспокоить его до первоначального разрешения. Если мы продолжим просмотр изображений в масштабе приблизительно 40, 50 процентов, у нас не будет возможности жаловаться на уровень детализации воспроизведения.

Если бы мне пришлось сравнивать G3 с любым другим смартфоном по качеству изображения, я бы сравнил его с LG G2 - я временно опускаю различия в программном и аппаратном обеспечении.

Лазерный автофокус

LG посвятила много времени и энергии продвижению концепции «лазерной автофокусировки». Быстрый, точный и чувствительный механизм в теории, даже когда прямая конкуренция перестает работать. Модуль фактически функционирует эффективно - использование обнаружения фазы (вместо обнаружения контраста) и поддержки, обеспечиваемой оптической стабилизацией, означает, что смартфон может мгновенно определять расстояние, на котором находится объект.

Лазер помогает сразу зафиксировать расстояние до 60-70 сантиметров. Поскольку он основан на инфракрасном излучении, он также хорошо работает в ситуациях с худшим воздействием. Конечно, сама технология определенно более продвинута, чем примитивные лазерные указки; мы получаем множество пучков из отдельной матрицы, но они абсолютно безвредны для человеческого глаза.

LG G3 / фото: fotoManiaK.pl

На практике у меня не было проблем с фокусировкой. Автофокусировка функционировала быстро и точно независимо от расстояния (преимущество также в коротком минимальном фокусном расстоянии), и благодаря обнаружению фазы однородные поверхности больше не являются проблемой для G3 . Я могу сравнить производительность модуля с Galaxy S5 - я не заметил существенных различий между ними.

Оптическая стабилизация изображения

LG впервые представила это решение в G2, опустив его в структуру под названием Flex. Теперь, когда с запуском флагманской модели этого года, оптическая стабилизация изображения вернулась.

Важно отметить, что это по-прежнему конкретное, эффективное и практичное решение для каждого любителя мобильной фотографии. Фотосъемка после наступления темноты или в плохо освещенных помещениях вполне достижима даже без включения светодиода.

Картинки при слабом освещении

Хотя с автофокусом G3 нет серьезных проблем, проблема чрезмерной шумности и неприятного ухудшения деталей остается такой же. Предложения Samsung и Samsung были определенно лучше Nokia - первый смартфон в основном из-за разного режима работы, второй из-за гораздо большей матрицы. Однако, если мы заботимся о скорости записи фотографий, LG побеждает; Samsung обрабатывает изображения непропорционально дольше.

Новый интерфейс приложения

К сожалению, LG G3 не имеет ручного управления экспозицией и, таким образом, стандартного теста ISO. С одной стороны, это решение совершенно непрактично для предшественника (где мы получили целый ряд вариантов ручной модификации), с другой - аплодисменты корейцам за смелость. Тот факт, что мы используем ручные режимы на смартфонах время от времени, и если автоматизация работает должным образом, мы не используем их вообще.

Само приложение камеры разделено на несколько скромных разделов. Левый ряд - это, в свою очередь, меню, вкладка вспышки, кнопка переключения камеры, изменение разрешения и формата фото / видео и последующие настройки. Справа вы увидите значок галереи, значок камеры, значок камеры и кнопку возврата.

«Автоматическая» смена точки фокусировки

Как и Xperia Z2 или Samsung Galaxy S5, G3 предлагает возможность изменения точки фокусировки после съемки. Все, что вам нужно сделать, это запустить специальный режим, сохранить фотографию и - затем - изменить точку резкости в галерее с помощью специального инструмента. В корейском смартфоне эта функция работает довольно аккуратно, хотя иногда встречаются и грубые ошибки, характерные для ее прямых конкурентов.

HDR

Автоматическая функция HDR постоянно включена в G3 , что означает, что мы можем вообще об этом забыть. Однако, чтобы проверить, в какой степени это уравновешивает экспозицию на снимках, мы попытались сделать скромное сравнение.

Без HDR

Без HDR

С HDR

С HDR

Вспышка света

Преимущество двухцветной вспышки состоит в том, чтобы лишить наши изображения прохладной цветовой температуры; смартфон может выбрать правильный тон для данной сцены, благодаря чему фотографии будут подсвечены относительно естественным образом.

Лампа включена

Лампа включена

Лампа выключена

Лампа выключена

Тестовые фото

Тестовые фото

Режим кино

В G3 мы находим не только возможность съемки в формате Full HD (1080p, 30 кадров в секунду), но и в формате 4K (3840 x 2160 пикселей, 30 кадров в секунду) или со скоростью 120 кадров в секунду при разрешении 1280 x 720 пикселей. Ниже вы найдете примеры использования каждого из этих режимов.

Резюме, оценка и мнение

Хорошая камера на хорошем смартфоне

Здесь все работает плавно и быстро. От лазерного автофокуса, сохранения фотографий и видеороликов до применения различных эффектов - LG G3 - идеальный смартфон для повседневной съемки. Качество фотографий, возможно, не самое лучшее на рынке, потому что в итоге оборудование уступает размеру матрицы некоторым конкурентам, но это идеальный компромисс, если мы посмотрим на другие функции.

LG G3 / фото: fotoManiaK.pl

Более того, фотографировать с этим телефоном просто приятно. Нам не нужно ничего ждать, нам не нужно ни о чем беспокоиться, мы также можем быть уверены, что G3 обычно попадет в автофокус именно там, где мы этого хотели.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Скорость работы;
  • Простой сервис;
  • Фокусировка после съемки;
  • HDR;
  • Съемка в 4К;
  • Быстрый автофокус;
  • Оптическая стабилизация;
  • Двухцветный светодиод;
  • Хорошее время автономной работы.

НЕДОСТАТКИ

  • Отсутствие обширных функций редактирования;
  • Нет ручного режима;
  • Качество фотографий, сделанных после наступления темноты, может быть лучше;
  • Бесполезная физическая кнопка спуска.
Почему?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны