belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Ведет прямой

  1. Если вам нужна информация о USB и о том, как он подключен, вы попали по адресу. Leads Direct несет...
  2. Спецификация USB
  3. USB-кабель
  4. Разъемы USB
  5. USB стандартный вывод
  6. Разъем USB Mini / Micro Разъем
  7. Формы розеток USB и расположение контактов

Если вам нужна информация о USB и о том, как он подключен, вы попали по адресу. Leads Direct несет в себе огромный ассортимент USB ведет , USB-адаптеры а также USB аксессуары , Вы можете просмотреть и приобрести эти отведения, посетив USB раздел, в котором буквально сотни продуктов, каждый со своим изображением.

Назначение USB

USB был разработан, чтобы позволить подключать многие периферийные устройства с помощью единого стандартизированного интерфейса и улучшать возможности plug-and-play, позволяя «горячую» замену устройств, то есть позволяя подключать и отключать их без перезагрузки компьютера или выключения устройства. , Другие удобные функции включают подачу питания на устройства с низким энергопотреблением без необходимости использования внешнего источника питания и возможность использования множества устройств без необходимости установки индивидуальных драйверов устройств для конкретного производителя.

USB быстро заменяет все устаревшие варианты последовательных и параллельных портов, и на момент написания этой статьи большинство новых компьютеров поставляются только с USB для периферийного подключения. USB может подключаться ко многим компьютерным периферийным устройствам, включая мыши, клавиатуры, КПК, геймпады и джойстики, сканеры, цифровые камеры, принтеры, персональные медиаплееры и флэш-накопители. Для многих из этих устройств USB стал стандартным способом подключения. Изначально USB был разработан для персональных компьютеров, но он стал обычным явлением на других устройствах, таких как КПК и игровые приставки, а также в качестве соединительного шнура питания между устройством и адаптером переменного тока, подключенным к сетевой розетке для зарядки.

Спецификация USB

Спецификация USB [Universal Serial Bus] определяет механический, электрический и протокольный уровни интерфейса. Кабели и разъемы. Конструкция USB стандартизирована Форум USB-разработчиков (USB-IF), отраслевой стандарт, объединяющий ведущие компании компьютерной и электронной промышленности.

USB определяет два типа аппаратного обеспечения, известные как Концентраторы и Функции. USB-концентраторы разрешить подключение к шине USB, в то время как функции USB - это устройства, которые выполняют некоторую функцию. Система может иметь только один хост, который подключается к концентратору. Концентратор USB может подключаться к другому концентратору или к функции USB. Устройства расположены в многоуровневой топологии Star. Сегменты физического провода являются двухточечными между хостом, концентратором или функцией. Каждый переход слоя из Hub в Hub представляет другой уровень.

До 127 устройств могут быть соединены вместе, ограничивающим фактором является то, что спецификация допускает только семь адресных битов. Интерфейс USB рассчитан на работу при температуре до -20 градусов Цельсия.

Шина USB представляет собой двунаправленную шину последовательного интерфейса [Дифференциальная]. Дифференциальные данные NRZI передаются изохронным или асинхронным между устройствами. Данные передаются с одной из трех разных скоростей по максимальной длине кабеля 5 метров по 4 проводам, 2 из которых передают данные по сбалансированной витой паре.

USB может работать на любой скорости от 10 кбит / с до 400 Мбит / с в одном из трех скоростных режимов. Низкоскоростной режим от 10 до 100 кбит / с используется для таких устройств, как USB клавиатура или же USB мышь , Полноскоростной режим используется большинством устройств и обеспечивает скорость передачи от 500 кбит / с до 10 Мбит / с. Высокоскоростной режим [определяется USB 2.0] обеспечивает скорость до 480 Мбит / с с диапазоном скоростей от 25 до 400 Мбит / с. Передача в высокоскоростном режиме требует добавления нагрузочных резисторов 45 Ом между каждой линией передачи данных и землей. Работа в режиме полной скорости составляет от 2,8 В [Высокий] до 0,3 В [Низкий]. Работа в высокоскоростном режиме при 400 мВ +/- 10% [Высокий] до 0 В +/- 10 мВ {Низкий]. Сопротивление кабеля в обоих режимах составляет 90 Ом +/- 15% (дифференциал).

Используются четыре разных пакетных протокола; Контроль, Прерывание, Изохронность и Навальный. Каждый обмен содержит 3 пакета; Пакет маркеров, который содержит адрес, пакет данных, который содержит данные, и пакет рукопожатия, который завершает обмен. NRZI производит изменение в сигнале, указывающем логический ноль, отсутствие изменений указывает на логический ноль. Битовая вставка используется с NRZI для остановки сигнала, остающегося в устойчивом состоянии; если передано более 6 единиц (без изменений в сигнале), вводится ноль для перехода. NRZI, с битовой начинкой, является самосинхронизирующимся, что позволяет приемнику синхронизироваться с передатчиком.

USB 3.0 (Super-Speed ​​USB) увеличивает скорость передачи данных до 4,8 Гбит / с, до 600 МБ / с. Порты USB 3.0 и кабели будут разработаны для обеспечения обратной совместимости, а также для обеспечения будущих оптических возможностей (USB 3.0 добавляет оптоволокно). Разъемы USB 3.0 содержат устаревшие контакты для подключения к устройствам USB 2.0 и новый набор контактов для подключения USB 3.0 (оба набора находятся в одном разъеме).

USB-кабель

Кабель USB имеет четыре провода, два для питания и два для передачи данных. Длина проводов данных составляет 28 AWG, а силовых - от 20 до 28 AWG. Ядра питания не скручены, а линии передачи данных скручены. Более длинные кабели будут использовать 20 AWG для питания.

Стандартные кабели будут иметь разъем A на одном конце и разъем B на противоположном конце. Максимальная длина кабеля составляет 5 метров, но ее можно увеличить, используя концентраторы и удлинители повторителей.

Разъемы USB

Существует два стандартных разъема, A и B. Третий разъем mini B используется для небольших устройств, таких как цифровые камеры, телефоны и MP3-плееры. Стандартные штекеры A и B имеют четыре контакта, а стандартные мини-B - пять.

Несмотря на то, что в кабеле используется только четыре жилы, имеется также ряд «нестандартных» разъемов mini B с 16 контактами, которые являются собственностью и чаще всего создаются и используются производителями камер, такими как Nikon, Olympus и т. Д. ,

USB стандартный вывод

Контакт №Контакт ОписаниеЦветФункция

1 + 5 В Красный Питание 2 Данные - Синий Отрицательный сигнал 3 Данные + Желтый Положительный сигнал 4 Земля Коричневый Земля

Разъем USB Mini / Micro Разъем

Контакт №Контакт ОписаниеЦветФункция

1 + 5 В Красный Питание 2 Данные- белый отрицательный сигнал 3 Данные + зеленый положительный сигнал 4 ID Нет Разрешает различие между разъемами Micro A и Micro B - A подключен к заземлению, B не подключен 5 Земля Черный Сигнал заземления

Формы розеток USB и расположение контактов

Формы розеток USB и расположение контактов

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны