belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Пластиковые емкости для канализации
Устанавливал себе на даче канализацию, делаю все сам. дело не простое ну а что, кризис на улице нету денег платить всем подряд. Поэтому я и материал решил купить где подешевле, проехался по магазинам

Где сделать анализ воды в Москве
Как-то никогда не задавалась вопросом, где можно сделать анализ питьевой воды в Москве где сделать, пока соседка не написала, что от той воды из под крана, которую мы пьем, у нас чуть ли не хвост вырастет

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Конец этого. Впервые в жизни у меня будет телефон с предоплатой

  1. Дьявол, которого ты знаешь
  2. Я уверен в одном - я бы не хотел быть подписчиком сегодня

20 мая мой контракт с Play истекает, а это означает, что впервые в моей жизни, впервые с 1999 года, когда я начал свое приключение с мобильной телефонией, у меня не будет контракта с оператором по моей основной проблеме.

Заказ на перевод карты, сделанный некоторое время назад, приведет к тому, что 21 мая я пока не буду менять цвета оператора и буду использовать одно из недавно объявленных предложений «High Life for 25 PLN», что означает, что я буду тратить 1/4 этой суммы ежемесячно что так далеко

Предложение очень выгодное, но я один из тех, кому не повезло: телефоны просто ссорятся с передатчиками Play - SMS-сообщения не приходят или не приходят поздно, информация о входящих вызовах отсутствует, и сообщается только о голосовой почте. Вот почему у меня уже есть Plush и несколько других решений на мой взгляд. Вполне возможно, что удобство решит, дьявол, которого вы знаете и в Play, однако, я останусь, все еще застрявший - как я застрял в течение нескольких лет - в постоянном внутреннем роуминге, который является единственной гарантией бесперебойной работы сети.

Дьявол, которого ты знаешь

Как и в случае с истекающим контрактом, меня сочувственно преследовали так называемые отдел обслуживания клиентов. Как правило, это один из моих любимых отделов телемаркетинга, потому что, в отличие от обычных отделов, которые продлевали контракт, у них всегда были поты в рукаве, и им удалось удержать меня на линии в последнюю минуту. Вы знаете, как это происходит, флагманские телефоны выдвигают конкурентоспособные предложения даже против Ceneo, и я наконец уступил им с чистым расчетом для себя или кого-то из моей семьи.

К сожалению, разработка смартфонов несколько затормозилась, все, включая соседей, уже заполнены отличными моделями для ушей, я влюблен в свой Samsung, я тестирую HTC 10 и Xperia X для вас еще (ценю жертву, потому что сходит с ума, когда каждое уведомление с Месснегера приходит трижды). Другими словами - ни в коем случае - оператор не даст мне ни одного телефона, даже в отличном предложении для отчаявшихся, которое активируется за последний день до окончания контракта. И тогда очень скоро выясняется, что король голый, оператору абсолютно нечего предложить в подписке.

И тогда очень скоро выясняется, что король голый, оператору абсолютно нечего предложить в подписке

Это напоминает мне историю, как и несколько лет назад, симпатичная женщина из mBank была склонна надеть на меня свой страховой полис OC, и я полностью упустил аргумент, что у меня не было или не планировалось иметь машину. Вероятно, непривычный к тому факту, что кто-то вообще с ней разговаривает, вместо того, чтобы скинуть ненормативную лексику / трубку, она отважно боролась до последнего телефонного импульса, поднимая, среди прочего, такие аргументы, что «если вы уже купите эту машину, у вас будет OC, не беспокоясь об этом».

Я уверен в одном - я бы не хотел быть подписчиком сегодня

Это был один из самых абсурдных телефонных звонков в моей жизни, но сотрудники операторов, которые сегодня имеют умеренно осведомленного потребителя, которому приходится продвигать подписку, захватывают даже еще более острую бритву. Я пишу эти слова в контексте последнего текста Матеуша Новака, pt. " Чья игра выстрелил в лицо, а кому в колено ».

Итак, чтобы получить сопоставимые условия для карты предложения Play (для 25 злотых), нам нужно было бы выбрать подписку от того же оператора ... в размере от 40 злотых до 50 злотых. Это кажется маловероятным, учитывая, что мы подписываем циррографа, который в течение 2 лет обязывает нас быть лояльными к этому поставщику услуг. Мы не только ограничиваем пространство для маневра, но, кроме того, сумма подписки будет в два раза выше.

Аргументов за подписку мало. Иметь телефон по хорошей цене сегодня просто сложно. Конечно, время от времени проводятся рекламные акции, или вы можете прижать отдел обслуживания клиентов к стене. Но обычно телефон, купленный у оператора, часто на несколько, а то и на несколько десятков процентов дороже, чем та же новая модель на Allegro, продаваемая польским продавцом, адаптированная для польского рынка. Телефоны с операторами часто являются такой формой продажи в рассрочку и с комиссией намного выше, чем в обычном банке. Тем не менее, это определенно менее требовательным с точки зрения кредитоспособности.

Второй аргумент, который мои друзья выдвигают в пользу подписок, - роуминг за границей. Правда, некоторые подписки имеют такую ​​возможность, но обычно не за 50 злотых, но даже дороже. Кроме того, этот иностранный роуминг, добавляемый в качестве подписного бонуса, обычно носит чисто символический характер, его невозможно просмотреть через Facebook, и большинство из нас, вероятно, выезжают за границу не чаще одного раза, возможно, два раза в год. Инвестировать в такой роуминг кажется бессмысленным, особенно в свете возможности независимого объединения, где ставки абонентов и игроков одинаковы.

Сегодня нет веских аргументов в пользу подписки. Возможно, стоит начать чуть более осознанную дискуссию по этому вопросу в средствах массовой информации, чтобы пользователи поняли, какую огромную переплату и риск для домашнего бюджета сегодня связывают с обычно невыгодным контрактом с оператором.

И после объяснения всех этих аргументов в телефонной трубке я могу услышать хотя бы минуту молчания. Но я восхищаюсь собеседником, уважаю, изобретаю - TIDAL бесплатно. И это аргумент. Только то, что я могу купить TIDAL на открытом рынке (что я не буду делать, потому что я предпочитаю Spotify). При ежемесячном пополнении предоплаченного телефона это будет немного дешевле, чем при подписке. Но даже если бы это было дороже, я бы, наверное, доплатил. В конце концов, я могу подумать об этом в любое время, и этот вариант, по моему мнению, стоит дополнительно около 20 злотых в месяц.

Другими словами - подписки сегодня распространяются, и только вопрос социальной осведомленности о том, как долго они выживут в своей нынешней форме.

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны