belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Система тендеров и ее влияние на рынок управления отходами

Мариуш Карпиньски - вице-президент правления HSM Polska, который подготовил доклад «Рынок утилизации отходов после начала нежелательной революции». Мариуш Карпиньски - вице-президент правления HSM Polska, который подготовил доклад «Рынок утилизации отходов после начала нежелательной революции»Мариуш Карпинский

Вице-президент правления HSM Polska, ведущего производителя пакетировочных прессов в Европе и систем уничтожения документов, ранее управляющий директор польского филиала группы ACCO Brands, одного из крупнейших в мире поставщиков канцелярских товаров и оборудования.
Выпускник факультета внутренней торговли Варшавской школы экономики.

Во время объявления изменений в законе о поддержании чистоты и порядка в муниципалитетах в 2011 году, HSM - ведущий поставщик пресс-подборщиков в Польше - поставил важный вопрос: сколько стоит и как разделен рынок муниципальных отходов в Польше. Чтобы ответить на них, мы проделали большую работу: мы проанализировали решения по делу, чтобы наградить орденом по сбору или сбору и управлению муниципальными отходами во всех польских муниципалитетах (их почти 2500). Благодаря этому мы накопили обширные знания о состоянии рынка муниципальные отходы в Польше ,

Наличие крупных иностранных компаний

На рынке доминируют международные компании. Remondis Group - лидер на польском рынке (9% рынка, поддерживает 248 секторов, годовая оценочная стоимость контрактов превышает 300 млн. Злотых), а также SITA, ALBA, Toensmeier, Veolia, ASA и PUK van Gansewinkel вместе имеют более 33 процентов. рынок оценивается нами в 3,3 млрд. зл. брутто в годовом выражении (стоимость контрактов, заключенных на 12 месяцев).

Эти группы, обладающие высокой прочностью капитала, а также профессиональным техническим и организационным образованием, гораздо в большей степени способны отвечать иногда очень сложным требованиям спецификации условий тендера.

Польские компании со значительной долей рынка: MPO Варшава, PPH-U Lekaro, PHK Trans-Formers Wrocław и Chemeko-System Wrocław. Тем не менее, их совокупная доля рынка составляет менее 13 процентов.

Иностранные компании доминируют в основном в городских районах. Меньшие предприятия остаются сельскими или городскими-сельскими гминами, где в настоящее время не выгодно инвестировать магнатов.

Поэтому отметим простую логику: крупнейшие предприятия вступают в крупные тендеры. Малые предприятия чаще представлены местными организациями.

Большой может быть больше

Большой может быть больше

Для выбранного подрядчика новые правила дают исключительные права на обслуживание данной территории - всей общины или сектора. Даже если территория коммуны разделена на сектора, в случае более крупных городов или пространственно обширных коммун, их обслуживание все еще является огромной технической и организационной проблемой, с которой более мелкие структуры не могут справиться. Поэтому во многих случаях компании объединяют свои силы, создавая специальные консорциумы. Более 180 стран были созданы по всей стране, объединяя 234 объекта в различных конфигурациях. Они поддерживают 15 процентов. муниципалитеты или сектора, представляющие 27 процентов. стоимость всего рынка. Это еще один аргумент, указывающий на прогрессивную концентрацию рынка и предпочтение крупных предприятий.

Ограниченная конкурентоспособность

Размер заданий и сложность тендерных спецификаций обуславливают естественный отбор среди компаний, подающих заявку на заказ. Об этом свидетельствует большое количество тендеров, на которые поступило только одно предложение. Их было почти 800, или около 30 процентов. все. В следующих 100 случаях было получено только одно действительное предложение. В общей сложности это дает нам около 40 процентов. стоимость рынка, которая была распределена без какой-либо конкуренции между субъектами.

Закон, который, благодаря обязательству выбирать подрядчиков на открытом тендере, должен был обеспечить конкурентоспособность, де-факто способствует ограничению конкуренции и способствует ее монополизации. Это подтверждают и другие данные: до 70 процентов. Новый тендер был выигран компанией, у которой уже был подписан контракт с муниципалитетом, когда этот тендер был объявлен.

Стоит также обратить внимание на качество спецификации существенных условий контракта, подготовленного органами местного самоуправления. Бывает, что они находятся под конкретным подрядчиком или содержат странные критерии, с которыми многие компании даже не пытаются справиться (например, работают с определенным количеством людей с ограниченными возможностями).

18-месячный контракт

Наш отчет показал, что большинство (44%) контрактов заключено на 18 месяцев. Сразу после вступления в силу новых правил многие контракты были заключены на короткие 6-месячные периоды, т.е. до конца 2013 года. Можно предположить, что это были контракты на переходный период. В настоящее время таких коротких контрактов не так много, менее 2 процентов. Новые контракты все чаще заключаются на один год (17%) или два года (15%). Помимо крайних случаев - город Любин подписал контракт на 10 лет! - средний срок заключенных договоров составляет менее 20 месяцев.

Можно отметить, что продолжительность заключенных контрактов также зависит от избирательного цикла. Первые ставки платы за мусор, принятые местными органами власти незадолго до конца предыдущего срока, часто были очень скромными, конечно же, не покрывая расходы всей системы. Ввиду необходимости их увеличения после разрешения новых тендеров, некоторые органы местного самоуправления пытаются перенести этот момент к началу нового срока, чтобы жители привыкли к нему и забыли об увеличении до новых выборов. Говорят, что повышение муниципальных сборов лучше всего осуществить во второй год нового срока. Если это правда, вы можете ожидать значительного увеличения, начиная с 2016 года.

Большие изменения ждут нас

Новая система все еще находится в стадии разработки, можно сказать, в фазе некоторого контролируемого хаоса и достижения. Последние полтора года были периодом проверки допущений и накопления опыта как со стороны участников рынка (местных органов власти и муниципальных компаний), так и его регуляторов. Они скоро вступят в силу измененные положения закона о чистоте и порядке в муниципалитетах на стадии изменений также существует Закон об отходах. Конечно, они не будут последними изменениями.

Недавно было также объявлено новая стратегия Европейского Союза в области управления отходами , Предполагается резкое сокращение хранилищ отходов к 2025 году, а уровень повторного использования и переработки муниципальных отходов увеличен до 50%. к 2020 году. В настоящее время уровень утилизации коммунальных отходов в Польше составляет 10%. Это означает необходимость увеличения выборочного сбора отходов в 3-4 раза и внедрения новых, инновационных технологий переработки. На фоне этих новых проблем выясняется, что установки MBP, построенные в последние годы с большим количеством ресурсов, не выполняют свою роль в качестве основного метода обработки городских отходов. Это означает, что вам необходимо пересмотреть всю текущую систему и, возможно, изменить весь подход.

Независимо от целевой формы регламента, участники этого рынка наверняка не будут скучать. Наш рынок большой и привлекательный по стоимости. Занимая там хорошую позицию сейчас, на этапе формирования своей структуры, обеспечивает стабильность и перспективы многообещающей прибыли на долгие годы. Сущности будут бороться за большую часть торта.

В HSM мы все еще работаем над сбором данных о тендерах. Весной у нас должен быть готов новый обновленный отчет. Я уже вижу, что со времени предыдущего произошло много изменений - цены растут, появляются новые игроки. У нас есть интересные годы и дальнейшее развитие рынка отходов.

Мариуш Карпинский

Филиппины отозвали дипломатов из Канады из-за неубранных отходов (16 мая 2019 г.) Как отделить отходы? Министерство окружающей среды предлагает (13 мая 2019 г.) Онлайн калькулятор покажет, сколько пластикового мусора мы производим (8 мая 2019 г.) Захваченный пожар в Длугошине (07 мая 2019 г.) Интеллектуальные контейнеры поддерживают селективный сбор отходов (6 мая 2019 г.)

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны