belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Система контроля доступа последнего поколения, предназначенная для использования в аэропортах

  1. Интеллектуальные устройства CEM
  2. Особые свойства, связанные с авиацией
  3. Возможность ужесточения критериев безопасности

Рис. 1. Главный зал аэропорта

AC2000 Airport - это система контроля доступа и управления безопасностью, разработанная для защиты аэропортов. Он получил мнение о лучшей в своем классе и самой надежной системе безопасности для крупных общественных объектов. Аэропорт AC2000 обеспечивает интеграцию других систем безопасности от различных производителей, включая, помимо прочего, системы видеонаблюдения, системы обнаружения вторжений и системы пожарной сигнализации. Интегрированные системы управляются централизованно и работают как одна многофункциональная система безопасности. Гибкость используемых решений и высокий уровень интеграции, предлагаемой системой аэропорта AC2000, являются причинами ее использования для защиты аэропортов.

Система AC2000 Airport используется во многих ключевых аэропортах по всему миру, включая более 80% британских аэропортов, где она контролирует пассажирские перевозки и защищает посторонних лиц от доступа в критические зоны. Система позволяет направлять пассажиропоток, проходя через стойки регистрации, расположенные в пределах аэропорта, а также контролирует поток багажа. Это делается с использованием специально подготовленных удостоверений личности. Кроме того, система аэропорта AC2000 контролирует службы, отвечающие за безопасность аэропорта, облегчает выполнение постановлений и оптимизирует работу персонала аэропорта.

Аэропорт AC2000 - это больше, чем система контроля доступа. Это инструмент, который позволяет эффективно управлять аэропортом как в оперативном, так и в экономическом плане. Благодаря инновационным программным приложениям система аэропорта AC2000 обеспечивает высокий уровень безопасности для всего объекта.

Рис. 2. Компоненты системы аэропорта AC2000

Приложение Check-In Desk позволяет использовать карты CEM для активации / блокировки общих позиций для проверки путешественников и перевозчиков карусели, используемых для доставки багажа. Таким образом, могут создаваться отчеты об интенсивности использования постов и перевозчиков отдельными авиакомпаниями. После входа в биллинговую систему эти отчеты могут стать основой для выставления счетов соответствующим авиакомпаниям.

Еще одним инструментом, обеспечивающим надлежащее обслуживание аэропорта, является приложение, которое контролирует работу рукавов, используемых для знакомства пассажиров с самолетами. Считыватели идентификационных карт, размещенные в каждом из рукавов, гарантируют работу этих устройств авторизованным и должным образом обученным персоналом Прежде чем разблокировать проход, необходимо использовать действительную идентификационную карту и ввести правильный PIN-код. Как и в случае с стойками регистрации пассажиров, можно сообщать об интенсивности использования рукавов и на этой основе счета-фактуры могут выдаваться соответствующим авиакомпаниям.

Интеллектуальные устройства CEM

Инновационные интеллектуальные устройства CEM созданы с использованием новейших технологий. Считыватели карт CEM создают возможность многоуровневого управления безопасностью по всему аэропорту. Таким образом, можно контролировать границы между сухопутным пространством и воздушным пространством, шлюзами для персонала, диспетчерскими вышками и другими зданиями и устройствами, функционально связанными с аэропортом. Считыватели CEM имеют внутренние базы данных, благодаря которым они могут постоянно проверять действительность удостоверений личности в автономном режиме (24 часа в сутки, семь дней в неделю). Таким образом, можно контролировать доступ к критическим зонам аэропорта без простоев.

Современные многофункциональные терминалы CEM emerald оснащены сенсорными экранами и позволяют реализовать интеллектуальные функции системы аэропорта AC2000 на его периферии. Изумрудные терминалы являются встроенными считывателями VoIP, контроллерами и домофонами и обеспечивают безопасное использование основных функций системы AC2000 Airport с использованием соответствующих приложений непосредственно с уровня контролируемых переходов.

Рис. 3. Изумрудный терминал, отображающий контрольный список

Интеллектуальные считыватели идентификационных карт S610 обеспечивают доступ к защищенным областям с использованием дополнительной защиты с помощью PIN-кода, а на ЖК-экранах отображаются соответствующие сообщения заказа, такие как: нет записи или срок действия карты истек Это позволяет избежать дополнительных задержек, поскольку пользователи карт могут быстро проверить причину, по которой они не могут попасть в определенные зоны аэропорта. Биометрический считыватель S610f обеспечивает тройную защиту, поскольку помимо проверки действительности карты и подтверждения с помощью PIN-кода, он проверяет соответствие отпечатков пальцев пользователей карты. В зависимости от требуемого уровня безопасности вы можете выбрать правильную комбинацию этих трех критериев авторизации.

Кроме того, CEM предлагает портативные устройства для чтения карт для мобильных приложений и для выборочной проверки прав лиц, находящихся в различных зонах аэропорта.

Особые свойства, связанные с авиацией

В аэропортах, принадлежащих одним и тем же авиакомпаниям, система AC2000 Airport предлагает возможность совместной работы всех объектов, независимо от их местоположения. Системы, установленные в каждом аэропорту, могут быть подключены через сеть и управляться централизованно. В каждом аэропорту персонал может использовать одни и те же идентификационные карты, и вся информация, связанная с безопасностью объектов, помещается в общую базу данных.

Нет ограничений по количеству поддерживаемых пользователей карты и объему функций, выполняемых в системе аэропорта AC2000. В качестве примера можно привести международный аэропорт в Гонконге, где CEM использовался в течение длительного времени, а система аэропорта AC2000 постоянно расширяется для удовлетворения растущих эксплуатационных требований. За последние несколько лет число пользователей, использующих удостоверения личности, увеличилось с 2400 до 56000.

Возможность ужесточения критериев безопасности

Рис. 4. Портативный считыватель CEM S3030

Если по какой-либо причине необходимо ужесточить критерии безопасности, можно активировать двухэтапную проверку идентификационных карт в считывателях S610. В этом случае пользователи карты должны подтвердить свою личность, введя соответствующий PIN-код. Если необходимо дополнительно ужесточить критерии безопасности, можно ввести трехуровневую защиту. В этом случае, чтобы получить доступ к охраняемым районам аэропорта, необходимо не только проверить действительность карточек с помощью PIN-кода, но и проверить совместимость отпечатков пальцев держателей карточек в считывателях S610f. Таким образом, вы можете избежать риска проникновения злоумышленников в охраняемые районы аэропорта с использованием поддельных идентификационных карточек, созданных путем копирования данных с карточек персонала.

Функция отображения транзакций (RTD), доступная в системе аэропорта AC2000, позволяет лицам, ответственным за безопасность аэропорта, отслеживать все транзакции и другие события, происходящие в системе контроля доступа. Таким образом, можно визуально проверить личности пользователей идентификационной карты, прежде чем им разрешат пройти через определенные двери. Кроме того, облегченные портативные считыватели CEM S3030, оснащенные экранами, позволяющими визуально проверять личность контролируемых лиц, могут использоваться для случайной проверки пользователей карточек, находящихся в аэропорту.
CEM Systems

Безопасность 3/2014

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны