belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

У ссуд с фиксированной процентной ставкой есть свои сторонники

Ссуды с фиксированной процентной ставкой имеют своих сторонников. Они особенно заинтересованы в тех, кто знает о рисках, связанных с риском изменения процентных ставок. По цене более высоких первых взносов они предпочитают обеспечивать мир и уверенность в том, что их кредит не увеличится при повышении процентных ставок.

Партнер цикла

Под влиянием рекомендаций

В Польше тема ссуд с фиксированной ставкой стала известной осенью прошлого года, когда Польское управление финансового надзора опубликовало проект поправки к рекомендации S. Однако в банковском надзоре говорится об ипотечных кредитах, однако он указал на риск повышения процентных ставок в нынешней ситуации в Польше. То есть, когда в течение длительного времени цены (инфляция) не увеличивались, а процентные ставки находились на самом низком и устойчивом двухлетнем уровне. Надзор повторил обращение к банкам с весны 2015 года, чтобы предоставить еще более точную информацию о риске увеличения платежей по кредитам в результате повышения процентных ставок. После двух лет дефляции потребительские цены начали расти. В марте их было 2 процента. выше, чем год назад. Существует высокая вероятность того, что с ростом цен процентные ставки НБП изменятся, и, как следствие, кредит с переменной ставкой увеличится.

Альтернатива контрактам

Сами предприниматели обращают внимание на риск повышения стоимости кредитов для компаний. До недавнего времени в МБанке часть корпоративных клиентов брала кредиты с переменной процентной ставкой и хеджировала их с помощью контрактов IRS (Процентный своп - ред.) Или выбирала другой инструмент, гарантирующий максимальную ставку по кредиту - стоп-ставку. Таким образом, они использовали производные инструменты, чтобы изолировать возможные колебания в рассрочку по кредитам и процентные ставки. Однако этот параметр недоступен для предприятий, которые не хотят использовать поддержку производных. Мы направляем долгосрочное финансирование этим компаниям с фиксированной процентной ставкой, то есть инвестиционный и ипотечный кредит, а также ипотечный кредит на любые цели.

Если мы хотим взять кредит, стоит рассмотреть разницу между переменным и фиксированным процентом. Что это значит для кармана заемщика? Наверняка - что легче всего заметить - взносы с фиксированной процентной ставкой выше, чем по переменным ставкам. По крайней мере, в нынешней макроэкономической ситуации. Сейчас процентные ставки являются рекордно низкими, поэтому стоимость кредитов с плавающей ставкой также низка. Если вы сравните ссуду с процентной ставкой, полученной в результате ставки WIBOR (то есть с переменной процентной ставкой), со второй ставкой с фиксированной процентной ставкой, то последняя будет более дорогой, поскольку банк должен включить стоимость управления процентным риском в цену. В случае первого кредита риск изменения процентной ставки берет на себя клиент.

Eugeniusz Twaróg, Puls Biznesu

Исторические советы

Когда мы рассмотрим, что произошло с ценами и процентными ставками с момента трансформации (т. Е. Период существования развитой банковской системы в Польше), за последние двадцать семь лет дефляция произошла дважды: за последние два года. В 2014 году цены не изменились. В другие годы цены выросли с нескольких десятков до нескольких процентов. Если мы посмотрим на последние десять лет, инфляция колебалась от 0,9 (в 2013 году) до 4,3 (в 2011 году). В то время, с 1990-х годов процентные ставки падали с более чем 30 процентов. до текущих 1,50%. Только в два раза в 2007 - 2008 и на рубеже 2011 и 2012 - они увеличились. Это означает, что в случае долгосрочных кредитов клиенты не чувствуют краткосрочного повышения процентных ставок, в случае более короткого времени (пять, семь лет, а корпоративные кредиты обычно берутся в такое время) скачки ставок нарушают стабильность платежей в рассрочку. Клиенты банка настолько привыкли к тому, что процентные ставки скорее падают, чем растут, что может произойти в следующем году.

С облигациями на заднем плане

Если мы не можем предсказать, как они изменятся: цены, процентные ставки НБП и внутрибанковские расходы, как банки могут предлагать кредиты с фиксированными процентными ставками? Они должны защищать себя от любых обстоятельств, то есть они должны получать адекватное финансирование. Одним из способов прогнозирования стоимости денег в перспективе на несколько (в других странах даже на десятки лет) государственных облигаций. Самые длинные систематически выпущенные казначейские ценные бумаги предназначены для сбережений в перспективе десятилетия. При подготовке предложения о кредите банк может оценить стоимость денег в то время. В США есть даже 30-летние государственные облигации. Процентная ставка по государственным ценным бумагам является показателем стоимости денег на момент их выпуска. Хорошим источником обеспечения для банков являются ипотечные облигации, выпущенные ипотечными банками (в случае ипотечных кредитов). В настоящее время на рынке работают три ипотечных банка: mBank Hipoteczny, Pekao Hipoteczny и PKO Hipoteczny. Самым безопасным вариантом для банка и заемщика является вариант финансирования на срок от пяти до семи лет с фиксированной процентной ставкой. МБанк предоставляет кредиты по фиксированной ставке до 10 лет по корпоративному предложению.

© ℗

Что это значит для кармана заемщика?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны