belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

Сборник знаний о рынке кофе

  1. Основная информация о кофе Кофе получают из каменных кустарников (или деревьев высотой до 10 метров)...
  2. Факторы, формирующие цены на сырье
  3. Торговые центры кофе и сопутствующие инструменты
  4. Источники информации о рынке кофе
Основная информация о кофе

Кофе получают из каменных кустарников (или деревьев высотой до 10 метров) из какао, растения, принадлежащего к биологическому семейству Rubiaceae. Кофейные фрукты напоминают вишню, при том, что в каждом из них обычно есть два зерна. В течение года их собирают в зависимости от места выращивания и вида от одного до двух, а иногда и три раза в месяцы с апреля по декабрь. Средняя глобальная урожайность с 1 гектара составляет около 680 кг, но она сильно диверсифицирована. В случае Анголы это 33 / га, в Коста-Рике уже 1620 кг / га, а на новых плантациях в Бразилии - до 4200 кг / га. Одно кофейное дерево (плодоносит около 20 лет) дает в среднем урожай от 1 до 5 килограммов, поэтому для получения стандартного 60-килограммового мешка вам нужно собирать такие растения от нескольких до десятка или около того, а зачастую и гораздо больше. Кофейное дерево цветет через 3 - 4 года после посадки, и примерно через 15 недель после цветения появляются плоды.

Привратники указывают два основных метода извлечения плодовых зерен, то есть сухого и влажного. В первом случае - собранные плоды сушат в течение нескольких дней, а затем подвергают сортировке и выдержке. Этот метод чаще всего используется в Уганде, Анголе, Индонезии и Бразилии. В мокром способе собранные плоды механически измельчают и затем выдерживают в течение нескольких дней, чтобы получить короткую ферментацию, в результате которой удаляется остаток мякоти. Затем продукт промывают и сушат. Обработка влажного кофе характеризуется Папуа-Новая Гвинея и Колумбия.

Цвет сырого кофе - зеленый или желтый. Чем старше он становится, тем бледнее становится и тем слабее аромат. Сырые кофейные зерна обжаривают (обычно в месте назначения) при температуре от 200 до 250 - 280 ° С. В результате курения кофе со временем меняет свой цвет на темно-коричневый (среди прочего, из-за того, что в его зернах содержится определенное количество сахара, который под воздействием температуры активирует карамель). В процессе горения кофе теряет около 20% по весу, но его объем значительно увеличивается. Выгоревший продукт подвергается максимально быстрому охлаждению, в результате чего предотвращается выход ароматических масел.

Географически какао растет между Тропиком Рака и Тропиком Козерога, от Мексики через страны Африки к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии до Папуа-Новой Гвинеи, кофе в целом собирается более чем в 60 странах мира. Выращивание этого стимулятора требует стабильного климата, без экстремальных температур (не слишком много солнца и тепла) и правильной высоты плантации над уровнем моря. Предполагается, что средняя температура должна составлять от 18 до 25 C °, а желаемая высота указывается уровнем от 600 до 3 тысяч. м над уровнем моря, при этом наилучший качественный эффект достигается на посевных площадях, расположенных между 1,2 - 1,7 тыс. м над уровнем моря

В мире дают около 40 основных видов кофе, дающих композиции около тысячи различных вкусов кофе. Однако основное значение для коммерческого и фактического потребления составляют несколько сортов, на долю которых приходится 97% рынка сельскохозяйственных культур, это: арабика (около 60%), робуста (около 36%) и эксель (около 1%). Другие популярные виды должны включать: Liberica Stenophylla, Racemosa, Maragogypa (полученный из мутаций культур Arabica и Liberica) или Kopi Luwak. Последний вид, происходящий из Индонезии (Суматра, Ява, Бали), имеет своих ценителей, считая его наиболее эксклюзивным, и его получают особым образом, потому что кофейные зерна в первую очередь составляют пищу местных млекопитающих из зоологического семейства Viverridae (аналогично кошке, кунице). или выдры), а затем после прохождения через пищеварительную систему, собранную из их помета, зерна подвергают стерилизации и дальнейшей обработке. На польском рынке этот продукт маркируется как «Kawa Luwak» или «Kawa z Cyweta» (в 2008 году 60-граммовая упаковка стоила около 170 злотых).

Крупнейшие игроки на рынке кофе

Крупнейшим поставщиком кофейных зерен в мире, безусловно, является Бразилия, с годовым объемом производства около 2,8 млн тонн, который за это десятилетие почти удвоился. Хотя превосходство Бразилии с ее мощными плантациями (главным образом, Арабикой), покрывающими в общей сложности около 2 миллионов гектаров поверхности страны, остается неизменным, в дальнейшем ситуация становится более нестабильной. Последние два десятилетия были отмечены расширением Вьетнама, чье годовое производство кофейного зерна в последнее время превысило уровень в 1 миллион тонн. Продвижение этой азиатской страны (Робуста) в основном обусловлено географическими факторами, то есть близостью местоположения относительно особенно динамично развивающегося рынка в Китае. Большое значение для продвижения кофе из Вьетнама имеет также тот факт, что качество предлагаемого зерна ниже и поэтому дешевле, что важно для продаж на большом, но менее требовательном рынке «Среднего царства».

Таблица 1. Ведущие производители кофейных зерен в мире в отдельные годы (в тысячах тонн)

страна

2000.

2002.

2007.

2008.

Бразилия

1920

2909

2249

2791

Вьетнам

+887

693

+961

1056

Колумбия

632

703

+697

689

Индонезия

403

340

676

683

Эфиопия

166

222

326

273

Мексика

308

240

268

266

Индия

291

275

288

262

Гватемала

282

256

252

255

Перу

бод

174

226

226

Гондурас

бод

бод

217

218

Уганда

175

192

168

бод

Источник: «iatwiat w liczbach» (издания 2003, 2005), ФАО, Международная кофейная организация

Рисунок 1. Географическая структура мирового производства кофе

Географическая структура мирового производства кофе

источник: собственные расчеты на основе данных ФАО

В оптовой торговле кофейными зернами доминирует группа из нескольких международных корпораций. Большинство из них поставляют до ¾ своих национальных рынков. К таким организациям относятся Neumann Kaffe (Германия), Volcafe (Швейцария), Cargill (США), Esteve (Бразилия / Швейцария), Aron (США), ED & F Man (Великобритания), Dreyfus (Франция), Mitsuibishi (Япония). ). Особенно сильные позиции на оптовом рынке также занимают крупные продовольственные концерны, такие как: Nestle, Kraft Foods, Folgers (Procter & Gamble) и Sara Lee, которые имеют свои собственные цепочки поставок, охватывающие весь путь кофе, от плантации до потребителя. По оценкам, вышеупомянутые четыре компании контролируют около 40% мирового потребления этого стимулятора, и их деятельность в этой области является наиболее рациональной, поскольку розничные продажи кофе составляют около четверти его оборота. Развитие пищевых технологий оказало огромное влияние на структуру потребления. В результате распространения процесса моментализации рынок кофе, в дополнение к жареному или молотому кофе, не менее ассоциируется с растворимым кофе, а именно: растворимым, лиофилизированным, без кофеином капучино и т. Д. В Польше продается почти половина этого типа рынка кофе.

Цена на оптовые кофейные зерна, в первую очередь, является производной от конкретного вида, качества зерна, способа уборки и процента бракованного зерна. Качество зерна тесно связано с географическим районом (страной), из которого оно поступает (воздействие почвы, воздействие солнца, влажность, расположение сельскохозяйственных культур по отношению к окружающей среде) и его свежестью как до, так и после сжигания. Если в видовом измерении самый дорогой кофе - это нетрадиционный приобретенный Kopi Luwak, то два самых популярных вида - робуста хуже и дешевле, а арбика лучше и дороже. Тем не менее, следует также помнить, что в основе усилий производителей в основном лежит подход, направленный на достижение наилучших результатов продаж с использованием самых дешевых смесей. По этим причинам на упаковке кофе, поставляемой на полках магазинов, обычно нет информации о составе и пропорциях используемых смесей, дате сбора урожая и курения. Сообщение для потребителя ограничивается в основном обязательной датой истечения срока действия и иногда страной (регионом) происхождения. Своеобразной «заменой» этой информации обычно является многообещающая и обширная реклама. Практически только самые дорогие, самые эксклюзивные товары, продаваемые в специализированных точках, обладают более полным знанием предлагаемых товаров. Стандартная упаковка кофе, доступная на розничном рынке, состоит из композиций, в которых доля кофе низшего сорта (робуста) составляет приблизительно ¾, а в ¼ из них более благородный кофе (арабика).

Также в случае кофе, принадлежащего к одному и тому же виду, существует значительная ценовая дифференциация. Если для видов арабики в качестве основы для видов арабики берется цена зерна, то из Уганды именно на более высоком уровне цен (примерно на 200 пунктов) формируются цены на колумбийский, костариканский или мексиканский кофе. В свою очередь, от 100 до 500 баллов от эталона из Уганды подешевеют зерна из Гондураса, Венесуэлы, Руанды, Эквадора и Эфиопии. Однако следует отметить, что на практике довольно часто возникают расхождения в ценах, например, некоторые партии робусты с конкретных плантаций стоят в данный период дороже, чем кофе арабика. Кроме того, также бывает (особенно в различных спонсируемых текстах), что некоторые описания, относящиеся к строго отобранным жанрам, чрезмерно обобщают ценовые проблемы, например, излагая сильное превосходство Робусты над арабикой.

Факторы, формирующие цены на сырье

Рынок кофе, как и подавляющее большинство овощей, является эндемичным и нестабильным. Это означает, что колебания цен имеют свои естественные источники в изменяющихся погодных условиях, которые напрямую влияют на предложение, то есть количество и качество предлагаемого сырья. Кроме того, здесь работают естественные для отраслей промышленности, основанные на выращивании и разведении стимуляторов производства цены, где повышение цен подразумевает заинтересованность в увеличении производства и, со временем, приводит к снижению цен. В свою очередь, падение цен приводит к меньшим производственным стимулам, что со временем приводит к сокращению предложения и влияет на рост цен. Цитируя влияние описанного ценового механизма, следует отметить, что его роль в последние несколько лет уже - во-первых, намного меньше, чем прежде, а во-вторых, если эти процессы происходят, они часто происходят менее заметно, чем в случае классического для животноводства, так называемый "Свинья цикл". Последним сильным несоответствием, выявленным в результате перепроизводства и обвала цен, стал ценовой кризис начала 2000-х годов (2001–2003 годы). Тем не менее, в этом случае роль других нерыночных факторов (т.е. административных) также не была ограничена.

Диктат двух основных международных импортеров, наблюдаемый в течение двух десятилетий, является результатом постепенной либерализации этого рынка, которая началась после 1989 года. Ранее этот рынок действовал в значительной степени по-другому. Целью Международной организации кофе, основанной в 1962 году под вдохновением и при поддержке Организации Объединенных Наций - Международной организации кофе (ICO), было предотвращение резких колебаний цен (в том числе посредством политики пределов поставок), вызванных перепроизводством и приводящих к разрушительным распадам цены. Дерегулирование рынка кофе, проявляющееся в общепринятом принципе - свободный для всех - является частью тенденции фундаментальных геополитических изменений на рубеже 1980-х и 1990-х годов. Были годы, когда рынок кофе подвергался сильной политической инструментализации. Администрация США и конгресс при поддержке ICO способствовали сокращению торговых точек для кофе из стран, считающихся опасными или враждебными мировой демократии (например, Никарагуа). После того, как «холодная война» закончилась, аргументы в пользу сохранения нынешней дисциплины в области производства и снабжения стали утрачивать свое значение и в меньшей степени придерживаться новой геополитической реальности. Кроме того, Всемирный банк и Международный валютный фонд стали катализатором либерализации рынка кофе, который при увеличении производства кофейных зерен искал возможности для развития (и погашения внешнего долга) такими странами, как Вьетнам. Массовая вырубка лесов в странах Юго-Восточной Азии, а также в некоторых африканских странах (например, в Кот-д'Ивуаре) и выделение земель, полученных таким образом для кофейных плантаций, были особенно ярким признаком осуществления секторальной экономической политики, проводимой этими учреждениями. После десятилетия подобной деятельности в 1990-х годах, должно быть, произошло очень большое перепроизводство, которое в 2001 году привело к самому глубокому обвалу цен за последние 30 лет. Эти события были записаны в экономической истории как «кофейный кризис». По оценкам, около 25 миллионов человек были затронуты в разной степени по всему миру. Кризис привел к исчезновению целых сельских общин в некоторых центрах производства кофе (особенно в Африке) - в Эфиопии в 2003 году была вспышка голода. Доля кофе в экспорте этой страны составила более 50%, в случае Бурунди - 79%, Уганды - 43%, Руанды - 31% и Гондураса - 24%. Остальные социальные издержки, такие как волна преступлений, практически невозможно оценить. Описанные явления возникают не только в контексте крупных промышленных кризисов, но и достигают их, хотя и в меньших масштабах, с каждым практически более высоким падением цен. Это связано с тем, что большая часть мирового производства кофе основана на небольших семейных фермах, для которых выращивание этого напитка является единственным источником дохода. Постоянный недостаток средств означает, что им часто приходится заблаговременно продавать свои коллекции, принимая цены, которые обычно намного ниже, чем те, которые действовали на рынке во время сбора урожая. По оценкам гуманитарной организации Oxfam International, которая получает только около 1% дохода с каждой чашки кофе, купленной в высокоразвитых странах, остальная часть захватывается посредниками, переработчиками и розничными торговцами. Включение справедливой торговли кофе в 1988 году было крайне важной инициативой, но ее практическое значение все еще намного меньше, чем можно было ожидать. Также сомнительно, что в нынешних условиях глобального экономического спада потребители будут выражать повышенную готовность платить за более дорогие (примерно на ¼) продукты, помеченные как «справедливая торговля». Поэтому неизменно имманентной чертой рынка кофе является также тот факт, что ценовые тренды в отдельных областях распределены неравномерно. Это приводит к тому, что некоторые звенья торговли кофе демонстрируют ценовую эластичность практически только в одну сторону. Другими словами, более низкие оптовые цены не отражаются на розничной торговле, но создают дополнительный прирост маржи для корпораций, которые обрабатывают и распространяют кофе. Во время кризиса кофе с начала десятилетия маржа розничной торговли "большой четверки" находилась в диапазоне 17 - 26%. Поэтому, если уже наблюдается впечатляющее (периодическое) снижение розничных цен, они обычно продиктованы рекламными и маркетинговыми соображениями.

Фактором, который изменил рынок кофе больше всего за последние дюжину лет, стало расширение финансовых спекулянтов. Появление новых игроков с беспрецедентными финансовыми ресурсами на таком товарном рынке (например, пенсионные, инвестиционные, хедж-фонды) привело к тому, что их влияние на биржевые котировки может быть не меньше, чем совокупный эффект изменения погодных условий, уровня запасов на складах или затрат. перевозка грузов.

Это явление сопровождается распространенным, но не совсем правдивым утверждением, что рынок кофе должен быть вторым (после сырой нефти) по объему товарооборота в товарной категории в мире. Даже если мы примем среднегодовой оборот в размере 90 миллиардов долларов США, определенный некоторыми источниками, все еще существует несколько товарных групп, которые, согласно последним имеющимся данным (ООН за 2007 год), показывают гораздо более высокий оборот. Примером является сырая нефть и ее производные продукты (около 1,1 трлн долларов США), медь вместе с концентратами и медными продуктами (около 530 млрд долларов США), алюминий (116 млрд долларов США). Кроме того, следует предположить, что, вероятно, более высокий оборот, чем кофе, также создает мировой рынок муки и круп. Поэтому в отраслевой литературе (например, «Чай и кофе», апрель 2009 года) предлагается остановиться на утверждении, что кофе является второй по величине группой товаров, экспортируемых развивающимися странами ». Наблюдая за рынком кофе через призму ситуации в Польше и соседних странах, создается впечатление, что наблюдаемый рост потребления сходится с глобальными тенденциями, но это не так. Например, в Соединенных Штатах, которые являются крупнейшим потребителем кофе, его потребление в этом десятилетии составило 76 литров на одного жителя по сравнению с 140 литрами в 1970 году. Аналогичное сокращение рынка наблюдается на основе колебаний в динамике импорта кофе в страны Европейского союза (рис. дюйм находит подтверждение в снижении потребления этого потребления в Германии или в Нидерландах. Это означает, что в масштабах ведущих потребительских рынков рынок кофе классифицируется как циклический и, тем не менее, более зрелая категория, чем динамичный рост.

Таблица 2. Ведущие потребители кофе в мире в отдельные годы (в тысячах тонн)

страна

1996.

2000.

2009.

Соединенные Штаты

1 108

1129

1286

Бразилия

660

780

1103

Германия

617

595

539

Япония

385

412

423 *

Франция

338

324

333

Италия

291

314

350

Испания

188

178

201

Нидерланды

147

109

* 79

Великобритания

142

149

193

Индонезия

108

бод

199

Эфиопия

бод

100

109

источник: "iatwiat w liczbyach" (издания 1999, 2005), Международная организация кофе; * данные за 2008 год

Рисунок 2. Объем импорта кофе в страны Европейского Союза * в 2000 - 2008 гг.
(в миллионах сумок **)

источник: ICO; * в сопоставимом количестве стран; ** мешки вместимостью 60 кг

Благодаря модели мирового потребления, которая консолидировалась десятилетиями, кофе является одним из продуктов питания, удовлетворяющих основные потребности. Этот факт означает, что около 70% кофе потребляется в жилых районах. Окаменевшие потребительские модели и широкая доступность этих продуктов означают, что аспекты, связанные с экономической ситуацией, имеют здесь второстепенное значение. Высокая эластичность спроса, связанная с общей экономической ситуацией, относится, прежде всего, к нишевым видам, удовлетворяющим более изощренным вкусам.

В долгосрочной перспективе цены на кофе в течение нескольких последних десятилетий характеризовались высокой амплитудой колебаний, обусловленных тенденциями обменного курса (особенно доллара США, в гораздо меньшей степени, бразильского реала), изменениями в технологии производства продуктов питания (например, рынка инстанты), которые сопровождались новыми моделями потребления и расширение производства в масштабе, что делает культивирование этого стимулятора ключевой макроэкономической категорией во многих странах со всеми ее (монокультурными) последствиями.

В краткосрочном измерении (до 12-18 месяцев) колебания цен на кофе обусловлены, с одной стороны, погодными условиями, от которых зависит количество и качество урожая. Это относится, в частности, к холодным фронтам, поражающим определенные пахотные районы, которые отрицательно влияют на растительность, интенсивность осадков, возникновение муссонов и т. Д. Эти явления не следует воспринимать как безусловные, поскольку бывает, что даже неблагоприятные погодные условия могут отсутствовать в данном районе. период перехода в цены - в результате увеличения предложения с других культурных рынков. Также стоит помнить, что запас кофе (необжаренного), в отличие от чая, может храниться много лет и, таким образом, сбалансировать спрос. С другой стороны, цены на кофе также являются производной от текущей ситуации на финансовом рынке, то есть валютных курсов, денежных цен (спекулятивных, то есть процентных ставок), инвестиционного климата, который способствует или не принимает высокий инвестиционный риск. И такое в случае товаров, зависящих от непредсказуемых погодных условий, всегда существует.

Рисунок 3. Среднемесячные цены наличными * для видов Arabica Robusta в январе 1985 г. - мае 2010 г. (центы США за фунт)

источник: ICO; * (доки порта Нью-Йорк)

Торговые центры кофе и сопутствующие инструменты

Институционализированная торговля товарными и финансовыми ценностями, выражающими цену кофе, претерпела значительные структурные преобразования в этом десятилетии. Анализ текущих организационных и имущественных связей показывает, что мировая торговля кофе осуществляется в рамках нескольких фондовых институтов, но в принципе самая большая и важная ее часть приходится на межконтинентальную, то есть американо-европейскую дуополию. Представлен Чикагской товарной группой (CME Group), базирующейся в Чикаго (CME и CBoT) Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX, COMEX) и объединенным фондовым органом NYSE Euronext, который взял на себя контроль над капиталом и реорганизовал Лондонский рынок LIFFE (Лондонская международная финансовая фьючерсная биржа) и Optons) и Парижский MATIF (Международная Марш Терме де Франс). Кроме того, кофе также продается под IntercontinalExchange (ICE) со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия, что является следствием недавнего приобретения NYBoT (Нью-Йоркский совет по торговле), который, в свою очередь, ранее ссылался на традицию обмена кофе, сахара и какао и Нью-Йоркская хлопковая биржа). Важной межрегиональной торговой площадкой является также бразильская BOVESPA (Bolsa de Valores de Sao Paulo), которая некоторое время назад поглотила основную товарную биржу этой страны, то есть Bolsa de Mercadores de Sao Paulo. С точки зрения жанра глобальный рынок разделен таким образом, что домен группы CME, т. Е. Объект торговли под подчиненным NYMEX, стал видом арабики, который также вращается вокруг рынка ICE и бразильского рынка. В свою очередь, роль глобального торгового центра для видов робусты играет рынок LIFFE в Лондоне. Фьючерсные контракты (фьючерсы, опционы) на кофе в основном основаны на электронной коммерции, организованной и осуществляемой посредством вышеупомянутых перечисленные учреждения (например, GLOBEX, LIFFE CONNECT). Возможность торговать в определенные рабочие часы на этих биржах или в рамках почти 24-часовых операционных систем, благодаря чему рынок очень похож на FOREX с точки зрения доступности и торговли.

Характерной особенностью торговли производными кофе является селективность ежемесячных сроков погашения этих контрактов, что является следствием естественных циклов сбора и продажи кофейных зерен. Это означает, что, например, в рамках ArabMEX фьючерсные контракты предлагаются Арабике на март, май, сентябрь и декабрь. В свою очередь, предложение LIFFE включает в себя контракты бренда Robusta на: январь, март, май, июль, сентябрь и ноябрь. Временной диапазон производных кофе варьируется и охватывает период с ближайшего месяца до 23 месяцев вперед.

Таблица 3. Производные кофе от бренда Arabica, предлагаемые NYMEX
(Июнь 2010 г.)

Наименование инструмента

Описание предложения

инструмент

Изменение минимальной цены торговой единицы

Способ и время торговли *

паркет

в электронном виде

(ГЛОБЭКС)

NYMEX Кофе Фьючерсы

Предложение включает фьючерсы, котируемые на выбранные месяцы (март, май, июль, сентябрь и декабрь), в настоящее время со сроком погашения с сентября 2010 года по май 2012 года.

USD / фунт **, оборот блока 37 500 фунтов, отметка: 0,0005 USD

Это не запустить

24 часа в сутки (т.е. с 18:00 в воскресенье до 17:15 в пятницу)

источник: на основе CME Group; * по нью-йоркскому времени; ** единица веса и веса, широко используемая в Великобритании и США, фунт (сокращенно как lb, от libra) составляет около 0,45 кг.

Таблица 4. Производные кофе робуста, предлагаемые для LIFEE (июнь 2010 г.)

Наименование инструмента

Описание предложения инструмента

Изменение минимальной цены торговой единицы

Способ и время торговли *

паркет

Электронно (LIFFE CONNECT)

Робуста Кофей Фьючерс

Предложение включает фьючерсные контракты со сроками погашения на выбранные месяцы (январь, март, май, сентябрь и ноябрь)

Доллар США / тонна, тик 10 тонн: 1,0 доллар США

Это не запустить

С 9:00 до 17:30 (с понедельника по пятницу)

Робуста Кофе Варианты

Предложение включает опционные контракты (так называемые опционы США) на фьючерсы со сроком погашения на январь, март, май, сентябрь, ноябрь), в настоящее время со сроком погашения с сентября 2010 года по май 2012 года.

USD / т,

1 тик: 1,0 доллар

Это не запустить

С 9:00 до 17:30 (с понедельника по пятницу)

источник: на основе CME Group; * по лондонскому времени

Таблица 5. Производные кофе марки Arabica на ICE (июнь 2010 г.)

Наименование инструмента

Описание предложения инструмента

Изменение минимальной цены торговой единицы

Способ и время торговли *

Паркет (бывший NYBoT)

Электронно (LIFFE CONNECT)

Coffe ,, C "Futures

Предложение включает в себя контракты со сроком погашения на выбранные месяцы (март, май, июль, сентябрь и декабрь), в настоящее время со сроком погашения с июля 2010 года по март 2012 года.

USD / фунт **, оборот блока 37 500 фунтов, отметка: 0,05 USD

Это не запустить

В течение недели: вторник - пятница с 1:00 до 23:00. В воскресенье: с 23:00 до 23:00 в понедельник

Кофе ,, С "Варианты

Предложение включает опционные контракты (так называемые американские опционы) со сроком погашения на март, май и июль.
и декабрь

Долл. США / т, 1 тик: 0,01 долл. США

С 8:00 до 13:30 с понедельника по пятницу

В течение недели: вторник - пятница с 1:00 до 23:00. В воскресенье: с 23:00 до 23:00 в понедельник.

источник: на основе CME Group; * по нью-йоркскому времени

Источники информации о рынке кофе

Базовые знания о ситуации на рынке, то есть коллекции, производственные циклы, тенденции потребления, внешняя торговля вместе с богатым (хотя иногда и выборочным) источником исторических данных, предоставлены порталом Всемирной организации кофе ( www.ico.org ). Предлагает тематические знания на четырех иностранных языках (английский, испанский, французский и португальский). В несколько меньшем географическом объеме и объеме данных они предоставляют англо-французские и франкоязычные страницы Межафриканской организации кофе ( www.iaco-oiac.org ). Гораздо более общая информация в немного разных разделах также предоставляется порталом ФАО, то есть агентствами ООН по продовольствию и сельскому хозяйству ( www.faostat.fao.org ), делятся своими страницами на английском, французском и испанском языках. Интересная информация о прогрессе (или его отсутствии) в справедливой торговле, в том числе Что касается тенденций распределения рыночных наценок в цепочке поставок, то они предоставляются сторонами ( www.oxfam.org ), неправительственное гуманитарное учреждение, которое борется с резким неравенством в мировой торговле сырьем растительного и животного происхождения (информация на английском, французском и испанском языках). Среди различных журналов и отраслевых публикаций мы рекомендуем, прежде всего, электронные страницы периодического издания англоязычного периодического издания "Tea & Coffee Trade Journal" ( www.teaandsoffe.net ). Некоторая информация общедоступна, другие распространяются среди подписчиков.

Абсолютным дополнением к предлагаемым источникам получения информации являются сайты важнейших вышеперечисленных мировых институтов, отвечающих за организацию торговли финансовыми инструментами для кофе. В частности, поэтому: CME Group ( www.cmegroup.com ), ЛЕД ( www.theice.com ), ЖИЗНЬ ( www.euronext.com ), БОВЕСПА ( www.bmfbovespa.com.br ). Эти веб-сайты характеризуются общедоступными знаниями в области статистики котировок, то есть объема оборотов, осуществляемых через эти учреждения, в различные периоды времени (ежедневные, еженедельные, ежемесячные бюллетени и т. Д.). Благодаря своему расположению эта информация представлена ​​только на английском языке. Что касается внутренних источников, следует отметить, что определенная проблема заключается не столько в том, что они весьма ограничены (поскольку это обусловлено конкретными экономическими условиями и все еще ранней стадией развития нашего рынка). Гораздо важнее, что информация о рынке кофе "управляется" различными рекламными акциями, вдохновленными организациями, присутствующими на розничном рынке. Случается, что уровень объективизации знаний о рынке кофе и его тенденциях (например, в отношении отдельных видов) часто представляется довольно своеобразно.

Похожие

Шестерни
Оценка: 4.68 / 5 (22 голосов) Пожалуйста, войдите, чтобы оценить. Передача является неотъемлемой частью каждой передачи, она может работать с другой передачей, с диском и, конечно, с зубчатая рейка , Зубчатые передачи могут успешно использоваться в трансмиссиях всех типов, в транспортных
Журнал "ИЛИ ИЛИ" - ENETEIA Wydawnictwo Szkolenia
"ИЛИ ИЛИ. «Проблемы психологии и культуры» - это журнал, пропагандирующий междисциплинарный, гуманистический взгляд на человека и культуру. Наша оригинальность выражается в создании актуальных тем в области психологии, психотерапии, психиатрии, философии, искусства, литературы, культуры и религии.
Польская энергетика быстро нуждается в энергетическом рынке
Недавний кризис, связанный с ограничениями в энергоснабжении, показал, что польской электроэнергетике нужен рынок электроэнергии, то есть механизм для покрытия спроса на электроэнергию в любой ситуации, говорят эксперты.
Компоненты низкой стоимости: основные средства или оборудование?
Вопрос: Должны ли устройства, которые будут использоваться более года, быть постоянными и, следовательно, включаться в учет основных средств или в связи с покупной стоимостью до 3500 нетто, должны ли они быть оборудованием? Однако в тех случаях, когда первоначальная стоимость не превышает 1500 злотых нетто, они не должны включаться в учет основных средств, а также в реестр оборудования, и является ли вычитаемая из налогов стоимость на дату их ввода в действие?
Выбор сумки для ноутбука
... обавлено: 8 лет, 11 месяцев назад оценка: (0) (0) Выбирая сумку для ноутбука, большинство покупателей выбирают ту или иную модель из-за ее цены, часто опуская другие функциональные особенности чехла. Так на что стоит обратить внимание перед покупкой? Рюкзак или сумка? Вы можете выбрать как рюкзаки, так и прямоугольные сумки
SSD, HDD или гибридный - какой диск выбрать?
фот. Сергей Нивенс, Fotolia.com Несколько лет назад выбор был очевиден ... Потому что выбора не было. На полочных полках стояли только классические жесткие диски ( HDD ), максимально отличающиеся скоростью вращения, о которой мы сейчас поговорим. В настоящее время производители преуспевают
Польша должна сделать ставку на возобновляемые источники энергии
Модернизация системы электропередачи и плановое отключение части угольных электростанций создают возможность подготовить энергосистему к увеличению доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ), - сообщает «Puls Biznesu».
Преемник LG G4 Stylus уже на польском рынке!
Добавлено: 3 года назад оценка: (0) (0) Новый смартфон от LG в форме LG Stylus 2 только что дебютировал в нашей стране! Предыдущая модель уже была хорошо представлена, а ее новая версия была дополнена небольшими улучшениями, которые будут иметь прямое влияние на положительный прием устройства! Посмотрим, что корейцы приготовили
Управление проектами "Управление проектами"
Информация: Как вы выбираете кроссовки на зиму? на YourCentrum.pl
... ории - чаевые Лд, снег и холод бото? Это еще не повод прерывать беговые тренировки. Конечно, при условии, что вы одеваетесь правильно. Самая важная часть зимнего снаряжения для бегуна - обувь. Дорожная обувь, летняя обувь не имеет глубокого протектора.
Зубная паста - с фтором или без?
Большинство зубных паст содержат фторид натрия. Нам всегда говорили, что зубная паста должна содержать фтор, потому что она укрепляет зубы. Это правда? Что еще мы знаем и чего не знаем о фториде? В начале некоторые правовые нормы. фтор это приемлемо для использования в пастах для

Комментарии

Даже здесь он не может отдохнуть или найти немного понимания или поддержки?
Даже здесь он не может отдохнуть или найти немного понимания или поддержки? Вы стали родителем для этого, родили этого человека или участвовали в этом чуде жизни, чтобы сыграть роль полицейского, врага, детектива? Вы умерли от радости, когда ваш ребенок сделал первые шаги и выучил первые слова? Вы были тронуты, когда впервые сказали вам: «Мама», «Папа»? Когда она сказала вам, что любит вас и рисовала картины в детском саду? Сломай голову и подумай на мгновение, почему ты родитель
Или как основная процентная ставка влияет на инфляцию?
Или как основная процентная ставка влияет на инфляцию? Вы найдете ответы в игре ECONOMIA. Задача игрока - удержать инфляцию на стабильном уровне чуть ниже 2%. Для этого размер основной процентной ставки должен быть установлен соответственно.
Предлагая клиентам мобильного банкинга дополнительные функции, такие как Инструменты PFM , инструменты бюджетирования и умные калькуляторы?
Или как основная процентная ставка влияет на инфляцию? Вы найдете ответы в игре ECONOMIA. Задача игрока - удержать инфляцию на стабильном уровне чуть ниже 2%. Для этого размер основной процентной ставки должен быть установлен соответственно.
OLED или QLED - что лучше?
OLED или QLED - что лучше? OLED-телевизор будет лучше, чем QLED-телевизор в нескольких отношениях: он будет предлагать более глубокий черный цвет, более равномерный белый цвет, более высокую контрастность, чуть более точную цветопередачу, более широкие углы обзора и более плавное изображение. Это также будет более энергоэффективным. Телевизор QLED сможет похвастаться более высоким уровнем яркости, что будет оценено при просмотре материалов HDR и использовании устройства
Или, может быть, вы больше не смотрите телевизор?
Или, может быть, вы больше не смотрите телевизор? Статьи по теме:
Или, может быть, хитрые уловки производителей скрываются за высокой ценой?
Или, может быть, хитрые уловки производителей скрываются за высокой ценой? Химия вместо лепестков роз Путешествие наших парфюмов на полки магазинов начинается на фабрике во Франции. Если слова «парфюмерная фабрика» вызывают у вас ассоциации с экспертами
Позор для традиционного пивоварения или удобное решение для любителей пива?
Позор для традиционного пивоварения или удобное решение для любителей пива?
Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя?
Хотите, чтобы ваша компания или услуги были добавлены в руководство этого покупателя? Пожалуйста, отправьте запрос по электронной почте [email protected] с URL-адресом руководства по покупке в строке темы. Изображение предоставлено: литература и латте
Трудно ли начать первый виртуальный бизнес или, наоборот, это общеизвестный ролл с маслом?
Трудно ли начать первый виртуальный бизнес или, наоборот, это общеизвестный ролл с маслом? Оказывается, использовать современные технологии для создания интернет-магазина довольно просто. Достаточно знать, какие инструменты нам нужны и как их использовать. Однако такие знания - это только половина успеха, потому что важна идея, хороший контакт с поставщиками, привлекательные товары, подготовка рекламной кампании и интересный для получателей контент . Также стоит помнить, что
О он будет под рукой или как лишняя вещь, так что лучше его спрятать под полотенце?
Трудно ли начать первый виртуальный бизнес или, наоборот, это общеизвестный ролл с маслом? Оказывается, использовать современные технологии для создания интернет-магазина довольно просто. Достаточно знать, какие инструменты нам нужны и как их использовать. Однако такие знания - это только половина успеха, потому что важна идея, хороший контакт с поставщиками, привлекательные товары, подготовка рекламной кампании и интересный для получателей контент . Также стоит помнить, что
Как это будет со «стильной гармонией» или «шикарной утонченностью»?
Как это будет со «стильной гармонией» или «шикарной утонченностью»? Как по мне, отлично! В отличие от тканей, которые являются результатом взаимного переплетения нитей утка и основы, трикотаж состоит из подвесных сеток. Ушки, которые проходят горизонтально, представляют собой ширину вязаного ряда, перпендикулярные ушки, идущие по длине материала, представляют собой колонны. Из этого определения вытекает целый ряд преимуществ: 1.

Компоненты низкой стоимости: основные средства или оборудование?
Так на что стоит обратить внимание перед покупкой?
Рюкзак или сумка?
Ории - чаевые Лд, снег и холод бото?
Зубная паста - с фтором или без?
Это правда?
Что еще мы знаем и чего не знаем о фториде?
Даже здесь он не может отдохнуть или найти немного понимания или поддержки?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны