belovorus.ru

Блог о телекоммуникациях

Популярный блог - помощник для работы за компьютером и в сети Интернет

 

 

Категории

 

Новости

Как оценить и рассчитать объем рынка: расчет на примере B2B сектора — PowerBranding.ru
Расчет объема рынка для B2B сектора имеет свои особенности и правила. Оценить объем B2B сегмента, наверное, даже проще, чем определить размер потребительского рынка, если знать, какие показатели использовать

Анализ больших объемов данных
Обычно, когда говорят о серьезной аналитической обработке, особенно если используют термин Data Mining, подразумевают, что данных огромное количество. В общем случае это не так, т. к. довольно часто приходится

Instagram Analytics: 5 ценных метрик для анализа эффективности SMM в Instagram
Мир уже принял факт, что продвижение в социальной сети Инстаграм больше не является трендом, а скорее доказано эффективным каналом маркетинга для продвижения бизнеса и брендов, которые имеют (или могут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать администратору

В ожидании бычьего рынка на рынке золота в ожидании кризиса

  1. Криптовалюты отвлекают
  2. Государственные закупки

Золото не дает вам денег, когда экономика растет. За последние 12 месяцев наибольший потенциальный доход дали нефть (фьючерсы), акции NASDAQ и палладий. Золото было только на 9 месте. Правительства, которые хотят увеличить свои запасы золота, выигрывают от этого. Золото не дает вам денег, когда экономика растет

В последние два года несколько факторов утверждают, что золото скоро вернет свое прежнее «свечение», и спрос, а следовательно, и цены, снова начнут расти. К сожалению, этого не произошло. Во второй половине 2017 года цены на золото стабилизировались на отметке 1250 долларов. за унцию. Это было связано с небольшим спросом на слитки со стороны частных инвесторов, которые получают гораздо более высокий доход от хранения долговых ценных бумаг и других активов. В конце января 2018 года цена за унцию золота выросла до 1343 долларов. (это на 2,5 процента по сравнению с декабрем), однако, это было далеко от рекордного уровня, достигнутого несколько лет назад (в сентябре 2011 года было выплачено более 1 900 долларов за унцию).

Январские изменения не вызвали устойчивой тенденции. В первом квартале мировой спрос на золото сократился на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Крупнейшие до недавнего времени покупатели золота, частные инвесторы из Китая, Германии и США, ограничивали свои покупки до уровня 254,9 тонны в этот период - то есть на 15 процентов. меньше, чем в первом квартале 2017 года. Еще больше инвестиционные фонды сократили свои закупки - всего до 32,4 тонны (что на 66 процентов меньше, чем в первом квартале 2017 года).

Ситуация не сильно изменилась во втором квартале - после того, как частные инвесторы сократили покупки, цены на золото снова упали, к счастью, незначительно - до 1247 долларов. за унцию (28 июня). Незначительный рост спроса на золото произошел в рассматриваемый период также со стороны промышленности - всего на 4 процента.

Причинами снижения стали как укрепление доллара США, в котором торгуется валюта, так и повышение процентных ставок в США, а также повышение таможенных тарифов в торговле США с Китаем и дюжиной других стран.

Криптовалюты отвлекают

Воздержание от более крупных покупок золота частными инвесторами было обусловлено, прежде всего, их оценкой рыночной конъюнктуры драгоценных слитков и других активов и сопоставлением нормы прибыли на капитал, вложенный в конкретные активы. И сравнение было не очень хорошим для золота, цена которого выросла за последние 12 месяцев всего на 2,8 процента, что в точности соответствует обменному курсу евро по отношению к доллару за это время.

Плохая прибыль также дала серебро и платину (за тот же период цена на серебро выросла всего на 0,2 процента, а цена на платину упала на целых 8,2 процента). Некоторым исключением стали в обсуждаемый период только инвестиции в покупку палладия (палладия), цена которого увеличилась на 12,6 процента.

Самые большие возможности получения дохода позволили частным инвесторам покупать сырую нефть в рамках фьючерсных контрактов, когда можно было заработать до 57,6 процента. Второе место по рентабельности заняли акции NASDAQ (прибыль 25,33 процента), третье палладий (палладий, прибыль 12,6 процента). Золото было только девятое - 2,5 процента. из выровненной столицы; прибыль от двухлетних облигаций США составила 2,5 процента в этом году, самый высокий показатель с 2009 года. Золото действительно не убеждает.

Меньший интерес к золоту со стороны инвесторов также обусловлен «переориентацией» рынка криптовалют. Прибыль инвесторов от покупки биткойнов и других криптовалют намного больше, и на этот рынок уходит все больше и больше капитала. Однако криптовалюты гораздо больше подвержены быстрым изменениям своего обменного курса по отношению к доллару и другим обменным валютам, чем цены на золото и другие металлы.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшее время цены на золото будут «рысью» на месте. Эта руда недооценена по отношению к другим активам (акции, облигации и цены на недвижимость), но, прежде всего, в связи с растущими затратами на ее добычу.

Денежно-кредитная политика центральных банков может стать импульсом для повышения цен. Меньшие поставки могут также работать - некоторые ведущие производители не в полной мере используют производственные мощности.

Однако не все прогнозы на рынке золота на предстоящие кварталы неблагоприятны. Многие аналитики считают, что жесткая корреляция между сильным долларом и более низкой (и снижающейся пропорционально темпам роста доллара) ценой на золото может продлиться не до конца года. В период с 11 апреля по конец июня DXY (индекс доллара США) вырос с 89,4 до 94,8, увеличившись на 6 процентов. За тот же период цена одной унции золота также снизилась на 6 процентов. В ближайшие несколько месяцев может случиться, например, в результате торговой войны США с Китаем и ЕС, что доллар ослабнет, а ухудшающаяся геополитическая ситуация будет способствовать росту цен на золото.

Эффективный спрос на золото был, есть и будет зависеть в основном от процентных ставок и обменного курса доллара США. Чем выше ставки (при низкой инфляции) и чем дороже доллар, тем хуже перспективы роста цены на золото. Чем выше процентные ставки, чем уровень инфляции, тем больше они ослабляют золото. В последние годы, как в США, так и в Европе, наблюдается инфляция, которая может способствовать росту цен на золото.

Государственные инвесторы значительно увеличили свою собственность

Государственные закупки

Похоже, что ликвидность в торговле золотом связана в основном с покупками стран. Соединенные Штаты по-прежнему имеют самые большие запасы золота. В конце июня они были оценены в 8 134 тонны. ФРС, однако, пока не покупает значительные количества золота. Он держит их на текущем уровне или периодически сокращает их резервы. Аналогичным образом, Германия имеет 3 374 тонны золота, а Италия - 2451 тонну золота. В последнее десятилетие США увеличили свои запасы золота всего на 0,5 тонны, а Германия сократила свои запасы почти на 50 тонн.

Для сравнения, Китай увеличил их более чем в три раза, а Россия - более чем в четыре раза. По официальным данным, в Китае сейчас 1 842 тонны золота, в России - 1858 тонн. 2451 тонна золота находится в руках МВФ.

За последние 12 месяцев только некоторые центральные банки (в том числе из России, Китая, Казахстана и Турции) увеличили закупки золота (до уровня 116,5 тонн - рост на 42%).

Следует подчеркнуть, что около 90 процентов. Мировой спрос на золото исходит от других стран, кроме США. Поэтому увеличение золотовалютных резервов центральными банками является хорошим прогнозом для мирового рынка золота. По прогнозам экспертов аналитического центра Focus Economics, в конце сентября унция золота должна стоить около 1325 долларов, а, по мнению аналитиков JP Morgan, даже более 1390 долларов.

Золото растет, когда мировой рынок дестабилизирован. Любая турбулентность на мировых фондовых биржах, снижение доходности ценных бумаг или появление пузыря на рынке жилья может привести к увеличению покупок золота частными инвесторами и повышению цен.

В ожидании бычьего рынка на рынке золота ждет кризис. Стоит ли кому-то желать?

Стоит ли кому-то желать?

Перейти на начало страницы

 

Copyright @ 2003 г. Беловский центр телекоммуникаций, Кемеровский филиал

ОАО "Сибирьтелеком"

Каталог Апорт


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Лучшие интернет магазины

Туристический форум ездок. Турция, Египет, другие страны